靠,看简介差点儿与这张专辑失之交臂
以后写简介千万别用什么“唯一受邀XXXX”的乐队之类的字眼,让我想起那个什么进了卢浮宫的XX男装,不着四六。再来个啥“中国的XXX”,我差点儿没吐了,人家老王卖瓜都没这么夸自个儿的呀。自己的就是自己的,真好的,用不着非找个标签往自己身上贴。
还好,我还是听了。第一首酒·狂,开始是时断时续的古筝,忽然乐声想起,如此饱满的配器合奏马上把我带入一个十分舒服的境地,主唱的声音悠扬,和声部分也配合得很到位。整张专辑小曲高潮不断,真如一口接一口地抿着小酒,MD,这哪是中国的REM?这是中国的国宝。专辑名《水》的主打歌有些令人失望,反而《忆江南》、《采茶姑娘》、《Hello Bomb》、《在哪》让人感到惊喜。
I like Chinese style, It's awesome, BTW Jay Zhou is ballshit.