玩的尽兴,享受的到
一直喜欢叶倩文,她是香港某个已没落时代的代表
比如她独特咬字的粤语发音,比如她有点老派却又动人的高音,比如她那个时代特有的美丽与嗓音的结合
没有想过这两个人会在一起拉阔
找了这张专辑来听,很尽兴
开头是Eason及Sally的独唱,一切还好,不算有发挥出最佳水准
至《伤逝》开始不同,伤逝伤逝,谁能避免伤逝伤逝
于我而言这已是一种情节。至今尤记得mv中Sally穿一件黑色吊带,一低头
而Eason的声音性感,哪怕只是小小Demo,我已差点尖叫出声
《女人的眼泪》,九O年代香港情歌代表,若由Eason演绎则是不同风味。此时听来却是无限萧索。不是怨女遗恨,只是淡淡诉说。
《你听到了没有》。此时两个人开始high起来了。
其实Sally和Eason的声音不算特别搭,从后面几首歌就能听出来。
但显然此首歌唱的非常默契。Sally偶尔出现的高音亦非常美丽
后半场显然是整张碟的焦点。听《谢谢侬》《爱是怀疑》明显什么过瘾
本来挺拉阔就有种听他们在KTV里大肆随性的感觉
《兰花草》时Eason笑场,被Sally说,灰常可爱
《秋来秋去+K歌之王》《Shall We Talk + 零时十分》《单车+珍重》,非常之动人。Sally声音凄怨,Eason淡淡和音
听拉阔最不同演唱会或者唱片。至少这张碟有玩到
而听两个至爱一起唱歌,莫过最大享受
享受好声音而已
而Sally终究是老了。我已很少见到她
没有想过这两个人会在一起拉阔
找了这张专辑来听,很尽兴
至《伤逝》开始不同,伤逝伤逝,谁能避免伤逝伤逝
《你听到了没有》。此时两个人开始high起来了。
本来挺拉阔就有种听他们在KTV里大肆随性的感觉
《兰花草》时Eason笑场,被Sally说,灰常可爱