It's all about synchronicity
知道Eric Clapton许久,然而一直以来居然从来没有听过这首著名的Layla。那天晚上我躺在床上发呆,Spotify的自动播放播到了layla, 音量很小,刚好到背景音乐的那个程度。 老实说开头的部分并没有太吸引我的注意力,但是播到后面钢琴部分的时候,那股游离于旋律中淡淡的忧伤和纯净让我不得不把注意力从我的神游太虚转移到这一段旋律上来,听完了又倒回去,然后单曲循环了好久。在谷歌这首曲子的时候,我获悉了George, Eric和Pattie狗血的三角恋故事。
好巧不巧,我和Eric老爷子星座一样,是一枚白羊女。有人称此曲是白羊男酸味爆发的曲子,我不由得会心一笑。前面吉他部分的嘶吼,太能代表我们白羊座对待爱情时风风火火的态度了。占有欲,嫉妒心,征服欲,压抑,爱而不得的愤怒和绝望,全部宣泄在这里。而这些不好受的情绪,全是因为我走近了你。
“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。” 头脑偶尔理智,心里的狂热冷下来的时候,下过决心要离开。不能这样伤害自己的感情和自尊了。于是一天,两天,提醒自己渐渐抽离,虽然困难,还是会安慰自己,日子就这样一天天过去,总会有放下的一天。可是,怎么可能不想他(她)呢?如果爱过,一定知道,脑子里全是对方,怎么也赶不走。can't shut it down at all...对方的一颦一笑,只属于对方的小习惯,你们共同经历的点点滴滴, 曾经幻想憧憬过无数次的你们共同的未来,于是又不自知地嘴角上扬,这时的你偷偷欣喜,又有着不知哪来的失落感: because he(she) is not here! 我认为钢琴部分代表了两人之间所有美好的回忆与仅存于憧憬中的未来,它是那么的美,却又如同童话里的那只永远不会到来的青鸟一样。
“走近你就走近了痛苦,远离你就远离了幸福”