属于路上的声音-----《旅行》
我不是一只属于城市的动物,但我却住在最最喧嚣的城市,在这里,已经十二年了;我喜欢看老老的房子,清碧的山水,但每天,塞满我眼睛的是疯长的摩天大楼和人行道上紧皱眉毛永远不笑的人们。
无数的人对我说:“深圳不适合你,去别的城市吧。”
我也想过离开,但是,去哪里呢?
一个地方的美好是因为那里有你可以牵挂的人,有一盏灯为你而燃,有一个人,在等你回家。否则,再好的城市,也不过是一座华丽的空城。现在,每一座城市于我,都不过如此。
这个城市让我紧张和寒冷,于是,每隔一段时间,我就从这里逃离,到一群陌生人里做一个陌生人,去他们的菜市场,去他们的小饭馆,去他们的街道上走来走去。我安静地站在旁边,看着他们的笑容,听着他们的说话,在他们的平淡和琐碎中让自己忘记。
每次出外旅行,我总习惯性地把原来BLOG的背景音乐换成许巍的《旅行》,他的声音是属于路上的,我喜欢在他的声音中行走。我想告诉认识我知道我的朋友,我又上路了。
如果不停地上路是一种病,我知道,我已经病得很深了。
无数的人对我说:“深圳不适合你,去别的城市吧。”
我也想过离开,但是,去哪里呢?
如果不停地上路是一种病,我知道,我已经病得很深了。