我不叫幸田来未

关于kuu的音乐,我不想多作评论。最近的moon crying,让我瞬间觉得她是滨崎步附体了。难道所有的流行女歌手都会难以避免地踏上立地成佛这条不归路?就好像当年的山口百惠那样?kuu的性感路线,也让我们看到了日本这个盛产av和水着女优的国度并不是想象中的那么开放,2ch上铺天盖地的谩骂和恶评让我明白了东方人种对衣不遮体的暴露终究是敏感而避讳的。这样我们也不难理解为何kuu的衣服会越穿越多,曲调会越来越温和,歌词会越来越小女人。当年那个唱着shake it,butterfly,imasugo hoshii,juicy的性感女人已经变成了一个学着步姐哭诉着苦情(爱のうた)或者学着爱妹使劲kawaii(wonderland)的小女人了。纵使这张专辑里有那么几首骚歌比如甘い罠,可反而让我觉得不伦不类,破坏了专辑的统一性。说句不好听的话,就仿佛一个风尘女子刚刚从良,还不太适应,偶尔还想露露风骚,全然不顾及自己已为人妇的事实。
说了这么多,我还是得承认这是一张不错的j-pop专辑,它里面有上口的情歌爱のうた,あなたがしてくれたこと;沿袭R&B风格的秘密;kuu招牌的性感舞曲But,freaky等等,都值得一听。不过专辑缺少像梦之歌这样抓耳的口水歌,也缺少将kumi的优良唱工体现得淋漓尽致的hands,奇迹这样的R&B歌曲,至于性感的话,secret和best 2已经登峰造极了,没人能够超越。因此就算是“好听”,这也是一张中庸的专辑,充满了avt公司商业流水线打造的气息。