卡通史第一神作
我这个标题真他妈俗,不过却很认真,AIR里那纯纯的感情,巨蓝巨蓝的天,尤其是那虚无缥缈的剧情,虽然让我云里雾里,但却没有从前那种看了什么就一定要弄懂剧情的渴望,而是享受着那种意境,身在天边,身在云间,很自由但很孤独,很唯美但更多是凄凉,在某些人身上传承了几百年拯救的信念,过程总是那么美好,结果更是永远那么无奈,就这样轮回着~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这就是AIR的感觉,只有日式作品中才有的极致唯美和宇宙那般无边际的神秘感。
所以鸟之诗是那么贴切主题,AIR就是这么一首你无法将其实体化,但却能感受到作者灵魂的诗。
具体说道鸟之诗,这是一首神奇的将很“劲”的旋律表现出空灵的感觉的唱诗,就像片中的感情描写,形势上淡淡的很纯净,但心灵上是宿命给予的冲击性的洗礼,至于通篇的那种很无奈的凄美,鸟之诗也是有所表现的,不信可以听一听八音盒版的鸟之诗,可是说是抽象版的鸟之诗,可以让你从另一个角度认识鸟之诗,认识AIR.
还有“缘”,AIR里虽然很无奈但是很满足的感觉完全表现了出来。
至于其他,也都还不错,但没有了那种“担心以后再也听不到这种神曲”的“神”的感觉,就不多说了
最可惜的是写好了的却没有用于片中,同样也没有名字的“未使用歌曲”,真的很好听,非常好听,但没有剧情的配合我也不知道怎么去推荐,有缘人自行体会一下吧,整体上还是体现出了AIR那种极度唯美的悲伤