青少年的幻梦与虚荣

8.0/10.0
16岁时的青少年都在做着怎样的美梦?或许大多数都在幻想着自己的第一次恋爱,带着自己尚未成形的世界观给世界一个初步的定义。作为一名16岁出道的新西兰女歌手Lorde,她的幻梦充满了金钱与虚荣。
年仅16岁的她横空出世便惹出了腥风血雨,评论这讨论那,生动形象的解释了口无遮拦到底是什么意思,她也为此付出了代价,被她所抨击的各位歌手的粉丝怼到不敢再继续当评论家了。真如她出道时的勇气一般,她也获得了巨大的成功,Royals成为了第一位新西兰歌手登顶美国Billboard榜单100强的冠军,且称霸时间长达九周,这似乎也解释了为什么她有勇气去评论别人,因为她红。Lorde在她17是正式释出了这张专辑Pure Heroine,很难想象一个坐拥巨大成功,拥有金钱甚至皇位的女孩子居然唱着“We will never be royals”(我们永远不可能是贵族)这种在很多人看来虚伪至极的歌词,她不是贵族?不她已经是了。没有学会闭嘴的麻烦让她在专辑中对世人述说到“Don’t you think it’s boring how people talk ”而她似乎与学会了该接受他人的评价,毕竟我们不可能让别人闭嘴那就“Let them talk”这正是这张专辑的开头与结尾。Tennis Court的开场似乎在说着姐对这些凡夫俗子的言论毫无兴趣可言,你们永远站不到我所达到的高度,在400Lux中的热恋,与恋人简单却又美好的幻想,和正常的青春期孩子一样的美梦。Royals中直白却又简单的说道“我这辈子没见过钻石,我只在电影中见到过一次钻戒”她用着复杂的词藻装饰这首在我看来毫无旋律节拍的歌曲,但这就是她对社会的第一印象,复杂且在探索中。Ribs似乎承接了400Lux里的幻梦明白自己的幻想是那么脆弱,于是呐喊出了那句“You are the only friend I need”(你是我唯一需要的朋友)畏惧衰老畏惧失去友情,期盼着那属于成人世界复杂的爱情这就是她,在Buzzcut Season中对未来生活的简单生活期盼,在Team中愤世嫉俗,明白着没有伤痕即没有荣誉这一个道理,讲述着她的故事,她热爱着生活中简单的一切,她不喜欢做一个贵族,她只喜欢体会平凡生活。她会选择做一个白牙少女,她羡慕有一口好牙的人,这是简单的愿望却只能在White teeth teens里实现,穿着燕尾服出席着各大上层社会派对的孩子们,把一切搞得一团糟,只留下她来孤独的完成这最后一支舞,A World Alone,世界是孤独的,人们是孤独的,她也是孤独的,每个人都一样,在这个世界寻求自己的影子与碎片,她完成了自己对世界的第一印象这一拼图游戏,这个过程中她是如此的成熟,不像一个16岁的女孩,她同时也是虚荣的,歌词中充满着王座,金钱可她却对此表现出不屑一顾,就像她的成名曲中唱的那般她不是一个贵族,但她是一个坐拥皇位的美丽女王。
Cut:Ribs White Teeth Teens