05年对Moby的感受~
Moby (莫比)
绝对电子,感觉他有点分裂
其一,他的速度和频率很出众,似乎就是为了证明众多排列组合的可能性而生.
只管干自己的,自信得一塌糊涂. 面无表情,没有感情走向.
尝试了揉杂各种不同的电子细节,相互纠结在一起,难舍难分。
所以有时候会听得愤怒,感觉自己被他当实验一样一起做了,还痴傻的走不出来。
尤其是化名“伏都小子”那一张,其复杂多变的音乐元素感觉像是被码放得井井有条的型号大小不同的各类零件。(这就是ESPN用作配乐的最佳专辑吧,我想。)
其二,他的悲伤,这一点让我有所恐惧,总是从他的电子里听到明显的悲伤,很犹豫,且沉重,化解不开一般。
还是均匀多变的节奏,但是情感如同冬夜里透着雾仰望星辰一样浓重,深邃。无法整张听,会情绪低沉。
其三,算比较正常,有旋律有情感,有节奏有技巧,但悲伤的感觉还是时隐时现~
总体来说,虽然他的各个特点明显,但会有不同的组织和排列,很是出彩!
绝对电子,感觉他有点分裂
只管干自己的,自信得一塌糊涂. 面无表情,没有感情走向.
尝试了揉杂各种不同的电子细节,相互纠结在一起,难舍难分。