emotion
第一次听daft punk已经是04年了,那年夏天的期末考试一结束就用攒了一个学期的钱把我的AIWA WALKMAN换成松下的CT 810,当音乐从森海塞尔PX 200中流淌出来的时候,真的是感觉到人生是如此的完美,做了一个学期的家教,终于有了回报
依稀记得那个夏天很热,很闷,在一个小朋友家里做家教,和他住在一起,现在想想很是挂三,但是当时是就哪么住在他家里。。。每天晚上,闷热的夜里,和小朋友赤条条的躺在床上,聊着我们有共同交集的话题,多半是在谈论他们班的那些女生
在他睡着之后,我就用的CT 810听daft punk,听他们在那里反复的,不停的重复,一次又一次,旋律越来越纠结,感情在那里不停的宣泄,这绝对不是ENIGMA和SECRET GARDEN所不能做到的,望着窗外的天空,我突然不知道自己在追寻什么
夜是如此的安静,我躺在那里,听着音乐从左耳回旋至右耳,又从右耳折回左耳,你感到自己的大脑被音乐在那里抚摸着,手抚摸着CD冰冷的外壳,我心无所念
这不仅仅是法国人的浪漫,更是法国人感情的宣泄,我听daft punk,享受的不仅仅是那旋律的优美,更是那调调不停纠结中的感情宣泄