相约秋天
一天欣赏了五条人的两张新专辑。还是一如既往他们的风格自由,随意,洒脱,戏谑。两张专辑都有着颇具诗意颇具内涵的名字。一张专辑叫做《活鱼逆流而上,死鱼随波逐流》另一张专辑的名字叫做《一半真情流露,一半靠表演》两张专辑连起来听,有着不一样的感觉,颇具特色。也10分过瘾,从阳春白雪到下里巴人。这两个专题也是,我期盼已久。五条人这次依旧没有让我失望,让我感到了自由乃性也。这里边还包含了五条人的一些即兴歌曲。所有的歌曲依旧怪诞而奇特。有离别时的怅然,有悲观的世界理想,还有极致悲伤里的极致希望。在大时代的浪潮中漂流,在大时代翻滚的浪潮中挣扎。五条人也曾和我们一样,是一颗渺小的沙砾。两张专辑充满了一些暧昧和亚热带的风格。我好像都听到了,装饰的酒吧里,装饰的,KTV中的暧昧的灯光闪烁着耀眼。时光绵延且流长,我们在每一个旅程中奔波与流离,在每一个码头分别与怅然。 在两张专辑中,除了地球仪以及一些老的歌曲,我感触最深的就是《夜已晚》这首歌当我听到第1遍的时候就感触颇深。夜色迷离,我们流荡在跟别的码头对未来的怅然,对选择的不知所措,对命运的抵抗与对现实的斗争挣扎。仿佛在黑暗的隧道里不知未来的距离,不知这条隧道的苦难与辉煌。我们或许心怀着对未来的恐惧,这些恐惧来自对未来的未知,但是我们仍旧义无反顾的向前,因为我们选择了,因为我们想去尝试,因为我们的梦想或许还残留着一些希望。当一切未知的时候,当夜色渐晚,那就让我们约在秋天再见吧。
© 本文版权归作者 白日梦语 所有,任何形式转载请联系作者。