喔~~第一次我~~买你的CD听喔~~
挖哈哈。。。这个标题好像有点痴傻的说。。。但是,作为一大坨粉丝,这么痴傻地表达,是必须的!~
第一张EASON的CD啦。因为前辈的推荐,所以去找他的专辑来听。当时跑到音像行,在CD架之间转了好久,未果。最后跑去找店老板,想了半天才说出他的名字,当时真是觉得很是拗口吖!
店老板只是“哦”了一声就从柜台后面,捡起一张碟递给我。原来当时他正好是推出了这张新的国语专辑。拿到CD的时候我还是楞了一下。这个蓝天白云下着白衫仔裤的男生就是以前我很不屑的那个太浮夸太恶搞的人么??(我死死记得高中时候在者名的《当代歌坛》上看到他跟谢霆锋两个扮丑女恶搞的图片,以及大胆出位的言语)
当时是在同学家里听的,放在VCD机子里。音乐放着,电视开着,屏幕一片蓝色。我们趴在床上有一搭没一搭地闲聊。后来同学猛地发现:为什嘛没有图像的嘛!!然后她崩溃地赤着脚,一跳一跳地过去把电视关掉了。
那时,正好听到那首著名的《K歌之王》。。。我突然觉得很好听。
除了著名的《全世界失眠》,《不如这样》,《爱是怀疑》外,我还灰常喜欢那首《冤家》!!!每次听都觉得肩膀忍不住地傻瓜兮兮地摇摆。。不过好似提起这首歌的人很少哦。。。那好吧,我还是独自陶醉好啦挖。。。还有那首《没有你》也很好听的挖。。。没有你的世界哪里都是陌生地点。。哦~~新世界,我,想到那个新世界,干一番新事业。。。虽然最后那句啥啥yeah cool听着好似肉麻兮兮。。
大一那个学期(大二?!)我反复反复反复地听。于是,这专辑里每首歌每个音符都沾满了当时的气息。。。惨兮。。怀旧了要。。。并再一次深深感激带我接近这个EASON世界的前辈。与我常在。
It's me.反正是我。
。。。你多骄傲。
It's me.反正是我。
。。。你多骄傲。