Sarah Brightman在此,谁还敢称Diva
如果你本来就爱New Age,推荐,如果你本来就爱Sarah,那么我觉得这是她曲风最综合,演绎最自如,绝对不容错过的一张专辑,但如果你只听Pop或者只爱摇滚,而且从来不觉得周杰伦的声音有什么不好,那还是爱干嘛干嘛去。
如果说上一张Harem最出彩的地方还是音乐本身,这张Symphony就绝对是Sarah天赋的歌喉的百变展示了,尤其是Fleurs du Mal开头的假音,很有和Vitas叫板的味道。
嗯,我要尽全力不用“天籁”这个已经被恶俗得不行的词,但是谁能否认,汉语里面没有更适合的词汇,能够形容Sarah的声音,空灵地在高音和低吟中轻巧回旋的感觉。尤其是Storia D'amoure里,温柔地,慢慢地讲述。
但是这张专辑更想强调的,未必是哥特,而是像封面给人的感觉那样,作为一个Diva,站在坚实的交响乐团前,逼人的自信和魅力。比如说symphony,I Will be with You,Canto Della Terra里面那样,在弦乐的潮涌之尖,喷发。