Will的私密日记
Beach life in death足够让我给整张专9分,剩下1分给stop smoking 和 sober to death
car seat headrest或许并不适合所有人听,但他们让我认同 or mastermind will让我很认同
几个都很喜欢的乐队,我觉得他们排在Beatles上面,最近越来越厌恶beatles早期极不真诚的情歌;也排在pink Floyd上面,我有时候对他们精妙的音乐性反胃;还排在...还排在好多东西上面...比如后期的,长大以后的car seat headrest,或许我得和will一起长大,一起上大学毕业失业等等等才会理解他,只要他一直像他19岁在汽车后座上录twin fantasy那样真实与脆弱,我就会理解他
真实感也是lofi带来的,lofi是一种反学院派的风格,一种对声音的解剖重组。lofi根本不在乎鱼的脑袋安在树身上,只要他觉得我应该这样干。
lofi与真诚感从音乐的角度来说或许有关,但我认为更多是教育系统的问题。lofi低保真意味着没有专业录音等设备的access,也即是非专业音乐学院出身的艺术家,这些人们忽略任何的规则,跟随直觉的领导。比如twin fantasy中出现的在歌词中与观众交流说:“这才是主歌,后面的副歌更精彩。” 自问自答“what should I do? Eat lunch.” 在结尾副歌中用念白解释主歌里一个词的来源和意思,呢喃与嘶吼同时出现,几十个吉他音效的叠加...
lofi随心所欲毫无顾忌
最喜欢twin fantasy,之后是teen of denial,然后是他们的新专(还有个teen of style没听完,但我觉得有点像风格摸索过度的一个产物)
之前一直在听teen of denial,虽然整个专算是个概念专吧,我对整个故事印象很好,但能非常打动我的其实也就是几个单曲,Fill in the blank, Vincent, Not what I need这些。剩的与twin fantasy对比有股套路的感觉(虽然它已经是我听过最私密真诚的音乐之一了)
直到twin fantasy,疯狂随性的自我表达,毫无保留,对自我的全面接纳,细碎的忧愁,恒定的矛盾。不像一张工业制品,更像一个朋友和你分享的私密日记。
最后真正听下去看歌词才发现这是一张极为低调的lgbt专辑,但这点已经不重要了,will把他的心灵用音乐完全展示给我,我感受 震惊 然后欣喜