曾经不知名的最爱
最初是听了二宫君翻唱的《永远一起》,一个人的自弹自唱,低语着无数个“一起一起一起”,让人有种突然想把过往的事都排在心里,不管是苦是乐,都当做是辉煌一瞬时的感悟的冲动。
后来又是翻唱,WAT的《YELL》,一个弹前奏却不唱,密集排布的微有浮动的吉他音,一个唱着清爽的歌词,到两种声音汇合在一起时,凭借一个符号性的吉他音把高潮挑起,听到这个集合我心里都被挑了一下,说不上是振奋,却着实抖动了。
不知道为什么台湾翻译成“可苦可乐”,虽然这张专辑里还没有《蕾》,但也说下吧。听着就像两个笨拙的男人见花落泪,但却不做作,不反差,只是质朴得可爱。因为他们是爱是发自内心的,通过有些粗沉的男声在对比中把这种抓幸福尾巴的意味表现得更为明显。
他们的歌都不华丽,吉他音总有种化繁为简的魔力,这样的组合值得一听。他们是吉他小僧的顶礼膜拜。