夏天的聲音
夏天來了,我認為應該聽一些爽快的音樂。英倫樂團 The Kooks 最近推出了這張【Konk】,是為這支年青樂團的第二張專輯,走英式搖滾路線,帶點早期 Oasis 的影子,也有點 Belle & Sebastian 的爽朗,某些歌曲甚至令我聯想到 The Beatles 的作品,清新的旋律,很年輕,很夏天。
不單只有直接了當的搖滾曲式,專輯一些作品如《Sway》及《One Last Time》都表達出更深層的黑暗感覺卻又不失流行元素,情況有如早年 Avril Lavigne 備受讚賞的一曲《Complicated》,足以令人再三回味。這張【Konk】有兩個版本,分別是普通單碟版及雙碟版,後者比前者多九首作品,當中包括一些新作、 demo 及 alternative version,價錢只相差十多元,所以我建議大家買雙碟版比較划算。
原文連結︰
原文連結︰