飞着飞着就神游了
![](https://img9.doubanio.com/icon/u2160004-4.jpg)
话说这张play:the B sides是所有moby专辑里我最喜欢的,没有hardcore的狂飙,没有噼里啪啦的节拍点,却是moby所有唱片里最中听的一张。豆瓣的标签仅仅只是个参考依据——像这张play:the B sides就偏偏惟独少了最有标记性的trance。
trance指的是一种接近宗教本源的出神状态,或者说神游,这个词很确切,在这种类型的电子音乐里,不飞也很难。记得有一次和唱片店伙计聊天,说到DJ sasha的时候提到这张B-sides专辑,用他的话说,moby就是嗑了药以后腾地就飞起来了,飞啊飞啊的就飞出去了。
trance由acid house而来,自然带着浓重的药劲,甚至我觉得trance就是更完善了的acid house,让听者更自然直接地在音乐声中体验飞的快感。这张专辑里直接溶化进了ambient的trance不可不说是一条捷径,在ambient环境氛围的营造下,trance光怪陆离的循环乐章和弹性柔软的鼓点更加强了催眠效果。
所以我说飞着飞着就出神了。没错的。
所以我说飞着飞着就出神了。没错的。