我陪你去三亚见他
很喜欢子枫妹妹认真的声音!当然原曲也是很棒! 从《盛夏未来》过来的,说实话跟妹(不是妹妹)一起看完整部电影,她在旁边为爱情感动到说话全是粉红泡泡还是挺让我感觉难堪的… 电影一开始,爸妈感情矛盾暴露,子枫妹妹跳进泳池想要自杀的心情相当真实。不提起都已经快忘啦,自己第一次写遗书是在上初中的时候,因为爸妈的离婚协议书没有放好,从包里面掉出来,被我发现了。那个时候感觉人生失去了意义,也大概是从那个时候开始吧,开始思考自己为什么要活着。后来妹妹为了留下父母,在高考时擦掉英语试卷的答案,为了一个不切实际的梦而放弃现实,以为用自己的方法能够改变既定的一切…这种矛盾的张力真的有感染到我。但是电影并没有在高考压力的表现上大做文章,妹妹退学之后,还是能通过成人自招高考的设定真的相当暖心。这一次没有痛诉,没有不走此路不上高中就是死路一条的强迫性,没有judgment,没有歌颂不择手段,没有牺牲真实换来现实既得利益。高考只是作为人生的一个过程被客观的呈现出来,依然痛苦,依然艰辛,但这次,是心甘情愿。
好像有点跑题哦,嘿嘿。回到这首歌。因为余音绕梁三日不绝,我又重新搜索了这首歌,才知道歌曲背后的意义。如此,一切便讲得通了。从郑宇星说,“她的名字叫MING”,就已经觉得不对劲,毕竟总是被错认成男孩子的名字可不是浪得虚名。到后来舞台上小小的hoodie缩影验证了我的猜测。
ps会被骂吗?在乐评下面写影评。(发抖)
面对郑宇星的爱情,子枫妹妹一直是相当清醒的旁观者。从“你就是不愿意面对人家已经不喜欢你的事实”到“我陪你去三亚见他吧”,子枫妹妹一直很清楚自己的定位。两个人更多是陪伴,是理解,而不是爱情。(甚至开始怀疑“从高二开始喜欢你”这句台词是不是后来加上的)
“我陪你去三亚见他!”这样疯狂又浪漫的事情,我想妹妹和郑宇星都不会后悔的。