民谣糖罐
坦白说,我更喜欢这张专辑中的民谣部分。
尤其今天早上硬着头皮吃完两个微波炉加热过度的思念牌小花卷馒头,感受更是逐渐升华。我不禁开始yy远在荷兰的xx面对一堆硬质面包不断做呕吐状的样子,不禁全然理解感同身受的样子。
说起来好象有点不着边际。
当小馒头艰难而任性地蹭进我的咽喉,我的咀嚼肌得花比正常情况更大的力气,所以结果便是——难得自给自足的早餐变成一场苦役。
接下来就是如何加一些糖的问题了。我承认我思维简单,只想用音乐解决这个问题,但也足够。
网路上Pajaro Sunrise少之又少的background无法提供给我更多信息,目前仅知道西班牙、Pepe López 、Yuri Méndez三个关键词。YouTube之后,(我的额头立刻出现若干条垂直下来的黑线条)评论好像都是西班牙文......即便播放他们的live,也不过两个人的样子而已嘛,就此,我放弃寻找更多信息的打算。
Pajaro Sunrise+Pajaro Sunrise,自然即使你周遭加内里全是sunset的失落,也能high起来。比如,第一首folk曲风的Automatic就有一些惬意的Bossa Nova感觉,其他象California Lover、Wild Days、Bird Queen等偏Rock和Jazz的歌因其快节奏和巧妙有趣的编曲也能够使心情瞬间升温,虽然就我个人而言不怎么喜欢,倒不是排斥Rock和Jazz,只是整体听下来,这种混合就削弱了整体的风格,稍显杂乱。但如果换个角度看,它就是一张热闹的音乐集了。
至于它是否适合旅行的时候听,见仁见智吧。一般情况下,大巴车行驶途中发出的轰鸣声足以将最重的摇滚乐淹没,至少,也得找个清净的地儿吧,除非你的耳膜足够厚度足够坚韧。
来自我的blog:http://wildheaven.ycool.com/
说起来好象有点不着边际。