又见新大陆
在太空中飘了许久,终于又见新大陆,明显感觉到被一股引力牵引。
话说spaceman3散伙以后Jason开始玩他的东西,他用一些庞大的东西来探索宇宙,而不是陷在孤独与相对静止中自怨自哀,屏弃闭上眼随意飘荡,睁开眼凝视无穷无尽的空间。然后就有了Ladies & Gentlemen We Are Floating in Space,一张让人飞起来的专辑,悬浮的感觉彻头彻尾地萦绕周身——一望无际——接着,酒精或是LSD的麻醉感由然而生,即使是躺在床上也能看见那些旋转的盲目变化着色彩的星球..之后的几张专辑,Jason依然在尝试使音乐更加空虚的方法,直到这张songs in A&E。感觉似乎是中和了之前音乐的特色,各色幻觉层峦叠嶂,Jason依旧呢喃不止,噪音依旧暴躁,但是明显让人感觉到一股引力——之前我已经提到了,不及过去飘了,歌曲的编排上使用了歌剧式的过场——这似乎是唯一一点能拿出来说的新鲜创意,不过,尽管如此,太空的气质还是没变,虽说痛苦少了点,悲伤少了点,spiritualized还是那个我们钟爱的spiritualized,我们仍旧在太虚中悬浮,我们还能在Jason的歌声中陶醉不已。
老实说,看见新大陆也没什么不好的。我的意见是,不登陆就行。
老实说,看见新大陆也没什么不好的。我的意见是,不登陆就行。