无法遗忘的天才
说起Nick Drake ,这又是一个天才悲剧的经典人物。在他生前所发表的专辑,几乎没人关注。Nick Drake用尽自己的全力去制作音乐,但是人们的反应是这么冷淡。时至今日,有很多民谣歌手却宣布自己的创作深受他的影响,十分有讽刺意味–就像一个迟到的马屁,臭,气韵悠长。
我最早接触到Nick Drake 的时候,是在《音乐天堂》这本经典的杂志上,当时,Nick Drake 那忧郁的歌声感染了我。
Nick Drake 的声音有阴暗的特质,带着点脆弱,感觉有点沉郁,却不会令人觉得窒息,这一种感觉十分的奇妙,就像生长于黑暗中的向阳花,虽然渴望太阳却不可避免的被阴暗所影响着。
是的,这是一个天才,就像Lennon或是海子,拥有一个赤子之心,却无法向自己的彼岸前进,于是他溺水了,悄无声息的淹没了,直到现在,消防局或是警察才查到,曾经失踪了这么一个人。