欢迎来到Jannabi的「幻想之国」
D-Day! Jannabi正规三辑发行日! 经过了长达半个月的释出宣传, 728这一天终于到来!
「The Land of Fantasy」 专辑中文名字叫「幻想之国」,主唱崔政勋说这是一张历代级专辑。
整张专辑听下来有他们2020年那个冬天发行的冬日小曲辑中最后一首「Blue spring」的感觉,(其实三辑也是因为要发小曲集延后了)可以说这首像是三辑的预告片,合唱团高亢激情地喊着一遍遍"青春"带我们度过了一个冬天,在今年的盛夏夜又将我们载入了一座奇幻岛,岛上有游乐园、马戏团,还有我们最爱的歌谣,一切都是青春与梦想的样子。漆黑夜幕降临,只要有明亮的月光,我们就可以自由自在地划着浆,借着月光和青春的胆量探索这个未知的世界,是那句“那我便欣然与你共赴”。
在Jannabi的正规一辑「MONKEY HOTEL」中有一首中文名翻译为“梦境 外星”的歌,里面的内容就是在邀请我们在梦的夜晚一起逃离这里,乘上马车向梦之国度出发,这个王国之梦一直延续到今天,终于实现!
1.환상의 나라(The Land of Fantasy) intro像是迪士尼动画片的开头,在静谧的夜晚,有位歌谣诗人用疗愈人心的声音带我们进入他精心打造的梦幻王国,听他娓娓道来。
3.비틀 파워!(A Ballad of Non Le Jon) 这首开头一个男声(是崔政勋吧!)哼了一小段旋律,太可爱啦!从前一首承接过来就像是一位小男孩走在窸窸窣窣的草丛中想“诶让我想想现在要给你们唱什么歌让我哼哼看哦!有了!来听听这首看!” 于是带着俏皮感的小音乐剧出现啦。
4.고백극장(Confession Show) 开始跳华尔兹了,虽然好像有些悲伤但还是不会妨碍我们一起在这个奇幻夜晚共同跳舞。
6.페어웰투암수!+요람송가(FAREWELL TO ARMS!) 这像是一首胜利的赞歌,染红的天空下,有一群人在那边唱着宏伟的诗歌。到最后的时候又像是马戏团下车了,马车声音叮叮当当,但是还有军鼓队演奏加上合唱团以及一个似乎没有特别和谐的声音还在持续着赞歌。
7.소년 클래이 피전(Clay Pigeon Boy) 这首开始变得沉重,像是狂欢以后的寂静和颓败,又有了更多沉重的思考。和第八首「누구를 위한 노랭였던가(Time)」一起给我震撼,那位歌谣诗人讲到恢弘褪去剩下的只有悲悯和困苦的故事就是这样子,宏大而哀伤。
10.외딴섬 로맨틱 (I Know Where The Rainbow has Fallen) 这首是整张专辑的主打曲,也是Jannabi在2017年发行的单曲「She」的续曲。这首真的是爱之歌谣啦!在倾泻而下的月光中,我们就这样在孤岛周围划着船桨。简单而勇敢的爱,是我最能给付于你的。整首歌的风格又回到了「致犹豫的恋人们」,缓缓道来主人公的心意,浪漫而又不失恢弘。
13.컴백한(Come Back Home) 奇幻王国之旅结束,前方到站-Home,重复吟唱的“Come Back Home”仿佛在说“谢谢你跟着我们在奇幻岛逛了一圈,倾听我们的故事,这是最后一首歌啦跟我们一起高歌吧。下次再见!下次很快就会到来!”
挑了一些歌写了点感受 这张专辑虽然一听intro就知道是Jannabi的专 但在概念、器乐等方面有很多创新 骨子里还是Jannabi,浪漫而又宏大
崔政勋真的是一个很有想法的男孩
我永远爱Jannabi!