狂人农场的往事p2 中的微调让我动心不已

真的不能够抛弃我的本土中文音乐,苏紫旭&the paramecia 这张狂人农场的往事真的让我流泪。 第一部如他所说,表现整个乐队对长器乐音乐的掌控。听起来虽然很物理,但是一不小心倒是佛系(纯属看这些名字给取得)。 绝对真空,所在,尘迷,染浊,琉璃光。 他们是迷幻的,但不是用合成器所铺起来的迷幻。至始至终还是非常的传统。 第二部是温柔的,阳光普照和风眠收进第二部,还有 第一次在正式专辑中出现了英文歌。 非常folk,非常温柔。 阳光普照和风眠的微调是我觉得最惊喜的。阳光普照的开头居然用的是一段吉他失真做背景,这一个小调整使整个质感完全变了。 第一次的版本是小孩的玩耍的背景音。整个响度和混响都更大。第二版人声质感也变了,更像是在叙述。 风眠更有意思的一点是前一段和后一段的人声有了变化。到底第二段人声有溺水感。 歌词在”还有什么能为你““除了再次迷失自己““我曾为爱跳下悬崖”“也曾为爱而放弃”这里。很有意思。这个处理导致了我与第一版听感上的不同。 第一版听上去总有一种伟大在笼罩, 又是跨越山河,又是为爱而铭记。 人声的处理变化让这些大词私密化了。 但是这样一首情歌,居然是用的blue grass这种有点欢乐的调调起头。整个味道不在传统的苦情歌范围内哈哈,就一点点怪异。所以这是苏紫旭的表达方式。 作为苏紫旭&the paramecia 乐队的乐迷是幸福的,因为整个团队的创作速度至少保证了基本每年都有新饭吃。而且虽然已经很好吃了,但还在创新新菜单,每一次都是惊喜和对味。
狂人农场的往事氛围第一部分,第二部分,第三部分。 第三部分如苏紫旭所说是饭后甜点一样的存在, 在里面会玩各种不同味道的音乐。 抄录一下就是: “其中有都市放克迪斯科,当代古典乐融合JJ Cale式的乡村吉他, 法式小调嫁接悬疑短片小说,具有印度风味又光怪陆离的演奏类曲目。”
看完这个描述,限于我的音乐储备我连JJ Cale都没听过, 整串下来充满吸引力而且已经超出了我的想象范围。让我们一起期待完整面貌的 狂人农场的往事吧。 听起来是非常的lunatic。 and 我爱苏紫旭以及the paramecia乐队的每一位成员。我们这个昼夜生这个中文名字莫名有点杀马特让人喊不太出口啊。
-Plus 如苏紫旭所说 批评是有批评的讲究的。很明显我这个不是一篇乐评。 它只是听后感。 如果这样的听后感能够让更多人感到好奇,能够来听苏紫旭,我们共享着这样的音乐,我觉得是美妙的。 我也愿意继续暴露我本不怎么出色的文字。如果写听后感help,我会好开心。