雨天,火车,往忧伤里开

cowbo×tankgir 2008-05-04 08:12:33
~一早或者是半夜知道外面在下着该下的雨,听听声音,这会好像又停了,停停下下之中,把天与地以及中间的气流都弄得湿淋淋。
~这是夏天最后的一个黄昏。河里的水都越来越凉了。河里的水草忙着结婚生子。一片凄凉中,生活着一个热闹的家庭。我听见他在唱一首哀伤的歌。
~这是引用了的老周的歌词。我喜欢老周的歌。因为只要他愿意,他可以在歌与诗里无限美妙而决不重复地描述他的忧伤。
~夜里听见哗哗啦啦的雨声,代表什么呢?什么也不代表。忧伤或不忧伤只是一种心情,只是瞬间的感受。只看你的心愿意往哪个方向开呢。我还是决定往不忧伤里开好了。
尽管如此,在这样的下雨天,还是想起了很多忧伤的歌呢。
~像一片叶子默默承受季节的无常。像一只钟表默默承受时间的重量。不要问为什么,就像你不能问种子埋藏的深度
~像一首情歌默默承受聚散的纷乱。像一出悲剧默默承受已知的结局。不要问为什么,就像你不能问水为何不停流动
~这是声音碎片的歌。不合时宜的忧伤。
~我喜欢声音碎片的歌。因为主唱的声音足够忧伤,足够忧伤。
但我已决定不忧伤。
尽管如此,在这样的下雨天,还是想起了很多忧伤的歌呢。
~这是声音碎片的歌。不合时宜的忧伤。
~我喜欢声音碎片的歌。因为主唱的声音足够忧伤,足够忧伤。
但我已决定不忧伤。