一张需要细品的神专 5星
总评:
喜欢就是放肆,而爱是克制。
很多朋友对这张专辑的第一印象是,比较平淡,不够好听,不够抓耳。
但是多听了几遍,加上看了一些live与mv之后,我从这张专辑里所听到的是,李灿赫用了一种当代歌坛极度稀缺的克制的心态去做的这张充满艺术性的专辑。
在这个恨不得每一首火歌都要有抖音洗脑能力的现在,哥哥选择把大量的情感,细节,还有对于音乐的野心,隐藏在复古的beats和旋律,略显深奥的歌词,以及艺术的MV之中。如果听众愿意耐心倾听,观看,会收获意想不到的深埋的乐趣。
这不是一张每个人听一遍就会喜爱的专辑,但是这毫无疑问是一张十年后还会有人收听喜爱的专辑。
<战场>
hey,kids. close your eyes。
这应该是本张专辑里大家公认的神曲。极度克制的旋律搭配着哥哥的天才填词,配合李仙姬老师的演绎,都将围观群众的期待拉满。以至于很多朋友买了专辑却觉得其余歌曲没有达到战场的高度。
这首歌也是相对来说最好接受的一首歌,因为旋律足够洗脑,但是不讨人厌。我尤其喜欢最后一段,充满着随性和洒脱的结尾,缓解了整首歌的沉重。显得非常自然。
推荐食用方式: MV
<NAKKA>
这首歌显然不是第一遍听就能get到的歌。一方面旋律显得比较平,不是特别能区分出声音,另一方面这首歌的节奏显得非常的复古和陌生,有一种在听80年代的舞曲的感觉。
但是重点来了,一定要去B站看AKMU和 IU的现场LIVE,你会发现当三个音源怪物的现场的化学反应比CD版好非常多!!!
尤其是哥哥设计的老年Disco舞步非常爆笑,最后的男生和音部分非常惊艳。如果不看这个现场,是体会不到这首歌非常多的细腻的地方的。
推荐食用方式: AKMU x IU 的live
<Stupid Love Song>
今年最喜欢的MV已经产生了。
非常艺术,非常唯美,非常好看。
配合歌曲娓娓道来,太绝了。Crush和秀贤的声音真的是绝配,之前两个人在BA4的<best part>就是我最爱的对唱之一。
这一次的Stupid love song,旋律耐听,人声温柔,MV则又把这首歌的艺术性推上了一个新的高度。
不知道为什么,这首歌给我的感觉非常的悲伤。听多了有种想落泪的感觉。
尤其是那句“大家都爱听,按压我伤口所写下的旋律”。听到这里真的好心疼哥哥。
更重要的是,这种悲伤是一种自然而然随着旋律所流露出来的,很纯粹,很干净的悲伤,不是刻意去感动你。
歌曲的尾部有非常多的细节与和声,值得细细品味。但是灿赫把结尾收的非常干脆利落,不过多的沉溺于旋律之中。戛然而止。很符合这首歌的主题。
推荐品尝方式:MV https://b23.tv/JndPiW
…持续更新中…