遗憾和满足
3.5分,其实蛮多遗憾的,最大的遗憾是单一,除非说定位完全是acoustic。
主打曲Rose很欢快,还听出点雷鬼,不难听、很好唱也挺开心的,但是好像差点什么意思,作为主打有点弱。英语版一听更是毁所有…I don't have fancy car but I fancy you…SM这样的词你都同意放出来…小学生写作文呢?
I'm gonna love you是比较好能展现free spirit一首歌,两个音色流氓的和声就是刺激耳膜,唯一一首有点野的歌。
全专听起来最舒服my love,开始在合适的音区后来用假声也不会太过勉强,词也贴合曲子,听着觉得夏日暖风习习。
我的父亲的旋律和“神圣”编曲一听想起supermarket flowers,这个不意外,是暻秀喜欢的风格。意外的是这首很难唱的歌被掌握的很好,不规则的断句和连音都处理的很好。
I'm fine 有全专最喜欢的melody,都暻秀唱RnB就是最吊的。前部没有再刻意拔高音区,凸显了他的优势中音区,唱的也明显很松弛,可惜后面出现高音听的就又吃力了,小小可惜。
最后还有It's love,平庸略带一丢丢惊喜,西班牙语完胜韩语。这首技巧大爆发,超大音阶跨度,真假声的快速变化和随处可见颤音,西班牙语的最后一部分低吟很令人心动。还不错,就是很ost。到了bridge也觉得转变有些突兀。
其实和我的预想差别还是挺大的,不过我自己的期待值要自己调整,虽然还是比较期待正统RnB风格的专辑。幸福的是终于暻秀能做自己喜欢的音乐,他一定很幸福。有一张只有他声音的专辑我也很幸福,但是很多地方都可以进步,尤其是高音和假声,听起来总是很紧。希望暻子也能一直进步,下一次听到你的单人歌曲不会又是5年后吧😢我去循环专辑了~