【历练·亡歌】The Protagonist┊Songs Of Experience
Album:Songs Of Experience
Artist:The Protagonist
Genre:Dark Wave
Styles:Neo Classic,Industrial, Dark Ambient, Experimental
Labe:Cold Meat Industry
Orig Year:2005
Songs of experience,如这名般,久经杀戮的死士们的魂魄,于弥留硝烟的残破城垣下,哀伤而深沉的吟唱。
The protagonist,一将功成万骨枯,任何王朝的建立与摧毁的过程,他们都是主角。
黑色的夜,只有声音的暴雨。思觉短暂失调,被吸入千年之前的时空,降落于空旷的原野。遍地死尸横陈,四下满是残烧的火把。阴霾的夜空,盘旋着乌鸦。
经历过恺撒的残暴,又见证了塔西陀的衰落,西罗马帝国的领土上正崛起一个又一个“蛮族”的王朝,从法兰克到东、西歌特王朝,直至盎格鲁——撒克逊王国。这些死士的魂魄眼睁睁的目睹更多的亡魂溶入他们的世界。特有的战争气氛,让这个世界暗无天日。真正的男者,于戎马裹尸尔矗立令人感叹的尊严,却永久的失去了自由与光明。无尽的惨烈,无穷的悲伤。
日耳曼式的刚烈,造就令人生畏的气势,无可匹敌。失去的再多也不能阻挡男人对责任和尊严的向往,这便是死亡的精神。
主角的亡歌唱响,哀怨而凄凉,不是因为牺牲代价的巨大,只因那后人无知而荒唐。
个人感觉跟Triarii-ars_militaria有些类似的氛围军事工业,不过更为阴暗,以管弦乐和整齐干脆的军鼓点,节奏紧凑简练。配合华丽而让人沉迷的电子特效,似乎让人觉得耳边风声阵阵。整张专辑的整体性勿庸置疑。完全将人带入黑暗的氛围,不用多说,是一张非常不错的暗潮作品。绝不愧对冻肉工业的暗潮大旗。
Artist:The Protagonist
Genre:Dark Wave