毕竟只是一张现场精选集
我像很多人一样,喜欢五月天,进而喜欢陈绮贞,然后爱上自然卷,听所有团名奇怪的台湾独立乐团.
苏打绿便是其中之一.
他们的歌在mp3里从来舍不得删,因为好像总不会听腻,不知道自己想听什么的时候,就会放起他们的歌.
以交换生的身份来到台湾的这短短几个月,就像是放出来的狗(- - |||),撒了欢,到处去看表演.
在春浪看完苏打绿,上星期从高雄跑到新竹的清华去听他们第一场校园.
喜欢苏打绿的人们一定是很有福的.
朋友说过一句我觉得非常中肯的话, 大概的意思是,粉丝的形成跟偶像的回应很有关系,这是双向的东西.
所以苏打绿就算是很多回应的类型.
那个校园演唱简直就是哈拉大会呀,台下每一个粉丝的做了什么,吴青峰都很注意.
这场在新竹清大的校园,破例地卖门票(一般的校园都是免费的).不过,用青峰的话说,你们看过也知道,免费的校园,永远都是拿最烂最便宜的东西出来,我们不想这样."你看看多值得啊,你们才花300块,就有这么豪华的舞台,还有裂开的屏幕耶!!一般的校园场哪里有裂开的屏幕~~~~又不是屁股..."- - |||
^_^,还大骂了记者,"那个记者,说我们当兵之前来抢钱.我最讨厌人家乱写了!自由时报的是不是!哼,说又怎么样,反正我最讨厌记者了.我不怕,我只是唱歌,又不是想上报纸."
然后他竟然唱着唱着还会笑场!!笑到肚子痛直不起腰那一种,指着下面的歌迷说"你不要举家凯的裸照引我笑!"
用<小宇宙>来开场真的是很美好.
左手边有个年轻人插队
看一眼看一眼眼神充满不屑
电扶梯一对情侣相依偎
你看我我看你挡在走道左边
右手边一个妇人丢纸屑
走向前走向前好像没有不对
..............
为何这城市为所欲为
我只要只属于我的宇宙
给自己一些从来没有过的宁静快乐季节
已老去的岁月化成蝴蝶都飞翔在我的房间
向时间交换来的新语言和心上的山水说声谢谢
面对着那些不美的世界
都不想 不去挂念
唱起<小情歌>的青峰, 哭得很忽然.我们都以为他已经不喜欢唱那一首了.
这是一首简单的小情歌
唱着人们心肠的曲折.
后面接着的<飞鱼>好像是他自己在安慰自己.
尽管痛苦麻痹还是那么多
不如捕捉笑声涂上耳朵
换一个轮廓
快乐比较多
放自己好过
最后一首的时候终于说起馨仪的事情.虽然一如既往是青峰很烂的梗"所以,这就是馨仪一直坚持的相信!".可是唱<相信>的时候,台上还是哭成一片.青峰跑下来跟前排的每一个人握手,摸摸谁的头.
剩下心和自己有时太安静
无论什麽世界 东风藏在眉心
我会永远相信 扎入心的水滴
在另一个世界 晴空布幔拉起
安可曲又是一个很烂的梗哈哈哈哈,
"我觉得苏打绿的粉丝真被惯坏了,人家喊安可都是再一首再一首,你们现在都是喊再十首再八首.
人真是一种贪得无厌的动物啊!这个时候真适合唱<爱人动物>"...
最后唱了<这天>和<频率>.
生命从来不觉得自己对谁该负责任
我们看了编造的谎言就如此轻易 将彼此划成碎片
太多虚伪情节的表面 模糊陌生的眼
总有一天我们都死去 丢掉名字的回忆再没有意义
总有一天我们都忘记 曾为了一个越演越烂的故事伤心
总有一天我们都叹息 笑着缅怀有过的愚蠢的美丽
就让现在过去 让我握你的手 让你握我的手
有时候觉得,他们真的太认真了.pollini说起的张悬在一个普通的商业活动却一如在Livehouse一样说着那些关于自己的坚持和人生的感概的时候, 我就又想起青峰在台上抽奖因为听到下面有一个歌迷说"你这样太不公平了"说自己小小伤心了一下.其实你们也知道,总有一天我们都会忘记,曾为了一个越演越烂的故事伤心.
演唱会不让拍照,大家就真的没有一个人拍照.
我还记得红馆的五月天的时候,阿信面对如同丛林一般的举起手机相机拍照的手.
所以,真诚地推荐一下,还有好几场,真的很值得去,即使从屏东到台北.
02. 2008/05/02 清雲科技大學 清英館
03. 2008/05/17 東海大學 中正堂
04. 2008/05/18 淡江大學 操場 (提早6pm開始)
05.2008/05/24 高雄師範大學 體育場
06.008/06/01 國立台北教育大學 大操場
青峰还说,他最讨厌人家说他什么从非主流慢慢变成主流.
"你们要是有脑子的人,都不会把音乐用主流和非主流来分吧!"
听到这话心里小小的虚了一下.呵呵.
记得他在骂记者的时候,还说,这次专辑预购得这么好,难道大家都比较喜欢听现场版的?
那我们以后不要做专辑了,有了新歌直接唱,再录成现场版出就好啦~~~
不行啦,吴青峰,现场版里面的那些疯狂的欢呼,那些由衷的掌声,那些有默契的回应,都是建立在大家在家里,在学校,在车上,在睡觉之前一遍一遍re你们cd的基础上的呀.
这也是为什么,我只给四颗星.
毕竟,只是一张现场精选集.
苏打绿便是其中之一.
喜欢苏打绿的人们一定是很有福的.
所以苏打绿就算是很多回应的类型.
用<小宇宙>来开场真的是很美好.
左手边有个年轻人插队
看一眼看一眼眼神充满不屑
电扶梯一对情侣相依偎
你看我我看你挡在走道左边
右手边一个妇人丢纸屑
走向前走向前好像没有不对
..............
为何这城市为所欲为
我只要只属于我的宇宙
给自己一些从来没有过的宁静快乐季节
已老去的岁月化成蝴蝶都飞翔在我的房间
向时间交换来的新语言和心上的山水说声谢谢
面对着那些不美的世界
都不想 不去挂念
这是一首简单的小情歌
唱着人们心肠的曲折.
后面接着的<飞鱼>好像是他自己在安慰自己.
尽管痛苦麻痹还是那么多
无论什麽世界 东风藏在眉心
我会永远相信 扎入心的水滴
在另一个世界 晴空布幔拉起
安可曲又是一个很烂的梗哈哈哈哈,
最后唱了<这天>和<频率>.
生命从来不觉得自己对谁该负责任
我们看了编造的谎言就如此轻易 将彼此划成碎片
太多虚伪情节的表面 模糊陌生的眼
总有一天我们都死去 丢掉名字的回忆再没有意义
总有一天我们都忘记 曾为了一个越演越烂的故事伤心
总有一天我们都叹息 笑着缅怀有过的愚蠢的美丽
就让现在过去 让我握你的手 让你握我的手
演唱会不让拍照,大家就真的没有一个人拍照.
02. 2008/05/02 清雲科技大學 清英館
03. 2008/05/17 東海大學 中正堂
05.2008/05/24 高雄師範大學 體育場
06.008/06/01 國立台北教育大學 大操場
青峰还说,他最讨厌人家说他什么从非主流慢慢变成主流.
"你们要是有脑子的人,都不会把音乐用主流和非主流来分吧!"
听到这话心里小小的虚了一下.呵呵.
这也是为什么,我只给四颗星.
毕竟,只是一张现场精选集.