迟早都要唱出来的歌

我说了我迟早要写一篇有关你们的故事。
窗外刚才下了一场大雨,太阳雨,不大不小,我知道这不是属于你们的季节,你们是灼热的阳光,你们是凛冽的夏季,你们是场席卷一切的暴风雨。
旋律在脑子轰轰作响。
主唱的嗓音很好听,明明是日本人,却一口利落的美式英语,像是诉说,又像是在吼叫,按秀秀的说法,很高很亮,就好像他们那首fire cracker里的烟火,膨的一下爆发。我觉得这很好,叫做TAKESHI的主唱,TAKESHI,是我认识的人的名字呢,美好得就像烟火,在迷离的贝司,键盘,鼓点之间轰的炸开了最最绚烂的花。
我说他很少年。
歌里听出了很长很长的夕阳。
"To find it floating in my static dream,sing it sing it…"他唱。
那是少年冲动的跑过街角的渴望。
感觉心里有一只惊鸟,挣扎着想要飞出去。
就想歌词里的一样,在缓梦里游移不定的歌,要唱出来,必须唱出来。
所有歌词都好像在说自己是一个做错事的孩子,想要变强大,自我安慰,自言自语,有不顾一切的冲动,想被别人喜欢,想喜欢别人,想做自己喜欢的事情。
这大概是自己心里的一支歌。
整张专辑很有整体感,都是激烈短小的旋律,有的愉悦,有的颓废,有的有一点点的伤感,有的疯狂,有的很HIGH和活泼,让人好想和他们一起逃跑,去找歌里那样的Alternative Plans,去看fire cracker,总觉得好像什么都能做到。
“Is it something I can do?Is it some thing I can learn?Is it something I can find?”
Our time is running out so fast.
听他们唱歌,让我很有勇气。
"maybe there's no one is perfect but who want's to be…"
Who wants to be?
如果开太大声,会有晕眩的感觉?
但我想那就是他们让人着迷的原因了。
很想哭的时候,蹲在床上的一角,把MP4打开,听他们的歌,呼啦啦的鼓点,震颤着的吉他和贝司,很高很亮很少年的嗓音,让人安心。想要逃离的愿望,想要长大的愿望,想要做喜欢的事的愿望,和我好像。怎么说呢,感觉在深深的水中,被突然伸出来的一只手拉了上去,就是这样的感觉,就是在灯坏掉的楼梯上走着,在满眼的黑暗之间,只要耳机里的音乐还在,就不害怕,就是这样的感觉,就是听着他们唱歌,我就不寂寞,就是这样的感觉。
听到最后,室友担忧的望着我,他们问没事吧,他们说为什么把音乐开那么大,我说没事,我说已经不想哭了,我给他们一个温柔的笑。
如果,我是说如果,真的有人问起我最喜欢的歌手是谁,我一定会开心的说,是ELLEGARDEN哦。
第一次为一个乐队这么疯狂。
谢谢你们。
旋律在脑子轰轰作响。
我说他很少年。
歌里听出了很长很长的夕阳。
那是少年冲动的跑过街角的渴望。
感觉心里有一只惊鸟,挣扎着想要飞出去。
这大概是自己心里的一支歌。
听他们唱歌,让我很有勇气。
Who wants to be?
如果开太大声,会有晕眩的感觉?
但我想那就是他们让人着迷的原因了。
第一次为一个乐队这么疯狂。
谢谢你们。