第二张精选依然动听
Alison Krauss的第二张精选吧,这张的时期靠后一些,07年发的。我目前为止也就听她的精选辑而已,但无疑都是五星。
听第二张精选时已没有初听时的惊喜感觉。静下心,慢慢欣赏。
因为是精选辑,基本每首都很好听,不适合挑几首出来推荐之类。想听就去找整张专辑吧。
倒是这张收录了四首Alison与人合作的曲目,在此特别提一下。貌似都是老歌,但孤陋寡闻的我显然之前都没听过(《Missing You》除外)。
《How's The World Treating You》与James Taylor合作,这是一首缓慢抒情的歌,两人的声音配起来挺好听。
《Whiskey Lullaby》合作的Brad Paisley似乎年轻一点,但声音低沉不亚于另外几位……所以当后半段Alison声音突出之后,整首歌截然不同的感受。
《Missing You》和《Lay Down Beside Me》是与John Waite合作。因为《Missing You》的缘故我还是认识John Waite的,而且我很喜欢这首歌。我不得不说我可能还是最喜欢《American Idol》节目上Phil Stacey翻唱的版本。John Waite声音不够高亢,所以整首歌每处用力的地方都很快收束回来,舍不得多几个高音和长音,包括Alison也唱得平淡了些。不知道,这或许就是他们想要的效果。不过再怎么说,仍然不失一首好听的歌。《Lay Down Beside Me》我之前没听过,又一首缓慢抒情的好听的歌。
Alison的歌声依然那么清澈、明亮、动听。
【http://syc0129.blogbus.com/logs/19989135.html】
听第二张精选时已没有初听时的惊喜感觉。静下心,慢慢欣赏。
Alison的歌声依然那么清澈、明亮、动听。