《大鱼》有感
其实自从歌手版的《大鱼》诞生以来,就很少听原版了,四下无人,挂着耳机偶然间随机播放到,依旧被感动
第一次听到《大鱼》是软件推送的,当时只觉得声线很美,吟唱好仙,旋律很好听,“周深”这个名字有些许眼熟,好像在哪里见过…不管了,追剧去了…
我忘了我是在什么情况下得知他的性别,只记得我并没有感到很震惊,因为他给我的印象,就是一个唱歌很好听的歌手而已,我记住的只是他的声音本声
随着他的优秀舞台一次次出圈,我开始渐渐关注了这个男生,啊,原来《一期一会》是他唱的,啊,原来他还翻唱过《unravel》,啊,那个九语版《let it go》也是他啊,他以前叫什么?噢,卡布叻,关上浏览器:布卡叻,点开:噢,卡布叻,关上:…布卡叨?
“唉,如果我更喜欢他一些,是不是很快就能记住了”,当时的我这样想着
当然,这一点小插曲并没有影响到我什么,谁会纠结一个不过有点好感连墙头算不上的歌手的ID呢?
我的微博关注了他,但分在了半年才刷一次的分组里,我的音乐软件也关注了他,但新歌的私信我总是攒了半年才点开一次,虽然次数少得可怜,但多年的关注依旧让他成为了我听过最多歌的歌手(笑,他顺理成章地成为我的小墙头,是的,偶尔想起来夸一嘴的墙头
“怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里”
我在歌手上再一次听到了
他的声音好像更厚实了,听起来不那么像女孩儿了,他的功力似乎也更深了,还有他的吟唱貌似都更加动人了,那个唱《大鱼》的周深长大了,我好像开始真正喜欢他了
一次次在他的音乐世界里短暂驻足后而又路过,但又一次次都在见证他的进步与成长,歌手版的《大鱼》似乎在向人们展示一个全新的周深,一条已经可以飞向天际的鲲,而原版的《大鱼》,才是真正的“倒流回最初的相遇”,那个青涩的,空灵的,美好的,真挚的,小心翼翼试探这个世界的周深