恰逢年少

年少意气。
敲下这四个字代表我对这张专辑的想法是赞许多过批判。
本来是没想法下这张专辑的,尽管我对许飞本人并无恶感,甚至有些喜欢是淡而清晰的。但是在emule上无意被文案震到。于是手一抖就点了下来。
于是和其他专辑一起烧进Itunes。
公司包装的路线是文艺女青年,是我口味内的。
喜欢《从吉林到北京》,以及《淡淡的歌》,呃其实《大头与飞碟》挺好玩的。恩。
本来可以到此为止了。
豆瓣上我本来打的等级是三星,其实想给的是三星半可惜没有。
不过我想这足够。我对她有了兴趣,以后再有歌出来我会选择去听。
但是下午,其实就是刚才,手里提着两个水瓶。右耳里一只耳机,另外白色的线晃晃荡荡垂下来。随机选择的音乐,突然就听到《从吉林到北京》。
下午5点半的太阳光。
人潮。
风。
耳边突然有这样一个女生声嘶力竭的唱:"
“你问我快乐吗
忽然听到远方的汽笛声响起
我点点头 笑着说
你忘了分手 就不许悲伤
你问我有新故事吗
忽然想起那天老城门外的街头
我点点头 你笑着说
再见了孩子 只许你大步的向前走。”
再见了孩子,只许你大步的向前走。
我低下头,眼泪涌出来。
其实并没有什么特异,声音不算特别,演绎不算完美,有些单薄,也很稚嫩。
可是在那一瞬间,它打动了我,以一种柔韧温暖的姿态。
也许因为年少意气是容易怀念的人永久的主题。
也许因为流浪行走是生性浪漫的人一直的夙愿。
也许因为张狂恣肆是不甘寂寞的人长久的内核。
回来后特别留意了一下《从吉林到北京》,原来原名就叫《只许你大步的往前走》。
于是满脑子都是有关背影,有关脚印,有关分别,有关牵挂的片段以及图景。
安静而美好。
恰到好处的时间,恰到好处的文案,恰到好处的声音,恰到好处的歌词。
而在许多的恰到好处之后,是她的自命风流契合了我的年少意气。我们都需要,并且都会有这样的时刻,被一个完全莫名其妙的人莫名其妙但是恰逢其时的抚慰和感动了。
而这个人,从此不再是路人。
我坚持这是一张三星半水准的专辑,是因为瑕疵和弱势都是显而易见的。比如某些歌不够丰满的情绪,比如缺乏足够抢耳和让人印象深刻的旋律,比如文艺女青年的过分强化导致立体形象的模糊。
但是这不妨碍我此刻喜欢她扯起来有些单薄的声音,用并不成熟的声音试图唱一些也许更成熟的唱法。
而我,可以好整以暇地看着,微笑,并且回忆或者想念。
于是,此刻我愿意在这里,放下手里的所有事情来为许飞以及她的这张专辑写点什么。并且给她一个四星表示情绪。
只因为,她,恰好在这里,唱着年少的爱与别离。
敲下这四个字代表我对这张专辑的想法是赞许多过批判。
于是和其他专辑一起烧进Itunes。
公司包装的路线是文艺女青年,是我口味内的。
本来可以到此为止了。
豆瓣上我本来打的等级是三星,其实想给的是三星半可惜没有。
下午5点半的太阳光。
人潮。
风。
耳边突然有这样一个女生声嘶力竭的唱:"
“你问我快乐吗
忽然听到远方的汽笛声响起
我点点头 笑着说
你忘了分手 就不许悲伤
你问我有新故事吗
忽然想起那天老城门外的街头
我点点头 你笑着说
再见了孩子 只许你大步的向前走。”
再见了孩子,只许你大步的向前走。
我低下头,眼泪涌出来。
可是在那一瞬间,它打动了我,以一种柔韧温暖的姿态。
也许因为年少意气是容易怀念的人永久的主题。
也许因为流浪行走是生性浪漫的人一直的夙愿。
也许因为张狂恣肆是不甘寂寞的人长久的内核。
安静而美好。
而这个人,从此不再是路人。
而我,可以好整以暇地看着,微笑,并且回忆或者想念。
只因为,她,恰好在这里,唱着年少的爱与别离。