《无时无刻》入股不亏~

从摇滚风的《不期而遇》开始,并且将摇滚曲风穿插其中,同时安排上了爵士风格的《深町小夜曲》,让听众眼前一亮。整张专辑拒绝标签化,开始尝试多元曲风。
我一直相信也坚信好的歌曲有些时候就是一部电影,画面感十足,而专辑中:《你从天而降》《梅雨》《带来风景的女人》《一切刚刚好》便是如此。歌词随旋律自然流出,眼前随即出现歌曲描述的画面。而《门》《爱咋咋地》《夜晚眺望金桥》《无烟之火》等歌曲则将重点放在了探讨人生哲理,天堂、信仰、爱情…这些人们口中常常提及,却又虚无缥缈无法具象化的概念,引发听众的思考与讨论。当然,也有描绘众生,有所呼吁的,如《梅雨》《美丽生灵》《人群中的人》,当然,也有健哥常刻画的似童话般温暖美好的歌曲《Marine玛琳娜》《幻梦花园》~
时隔六年,再次看到了最美的三行情诗:
作词:李健;
作曲:李健;
演唱:李健;
顶级制作团队:
母带处理:Ted Jensen;制作人:赵兆、刘卓;编曲:李健、Vband;……
就连封皮海报设计都是电影界的神仙人物:
封面、海报设计:黄海(《太阳照常升起》是黄海的第一张电影海报,在戛纳电影节惊艳四座。之后的《让子弹飞》 《黄金时代》 《大鱼海棠》 《我在故宫修文物》 《影》 《少年的你》 《小偷家族》 《龙猫》《1921》等电影海报都出自他手。在电影圈有个说法:黄海的海报就值几个亿的票房)
摄影:时晓凡(已有自己的导演作品)
期待了很久的新专,带来了满满惊喜,有些之前发表或演唱过的歌曲,健哥也进行了调整再编曲,这种精益求精的态度与做法,让我感受到了他对艺术作品的热爱与追求,学习之(^_^)
© 本文版权归作者 Alice 所有,任何形式转载请联系作者。