许同学,这下你该满意一些了吧?

听唱片的话就不要看唱片公司发的宣传文案,也不要考虑这张唱片的制作人是谁,演唱者是谁,是否参加过超女。我们总喜欢被外在的东西束缚,把听音乐作为一件很标榜的事,结果错过了很多不错的作品。我很多搞摇滚的朋友都对超女快男反感,通常喜欢先评论后了解或者先评论后也不了解,其实站在一个高的角度看时,排斥别人往往自己也不会觉得爽,更别提在排斥的过程中错过了优秀的东西,如果后知后觉的话,那就更不爽了。
因为和许同学熟识,站在她的个人进步角度上看,这张新专辑的确很棒,比上一张EP《也许,飞》要高出一个档次,没有凑数的歌,没有糟糕的封面和海报,没有叫人尴尬的限量赠品T恤。整张专辑音乐安排得当,编曲成熟,歌也写得更回归到那个调皮的酷酷的许飞,整体概念也非常的青春年少,对年轻听众可以激励,对年长听众可以安慰。歌很动听,很流行,一点也不另类,无法被利用来摆姿态。我们干吗要用姿态来束缚自己呢?音乐听就可以了,青春谁都有,不需要利用你的青春来炫耀你自己。
许同学其实也的确不同于其他超女,她在某种程度上和楚生很像,对买衣服买车没兴趣,一提到音乐就有话题,尤其是聊到国外音乐、摇滚乐、小众音乐、小清新,都非常来劲。她也对吉他和合成器非常感兴趣,练琴方面很下苦功。所以,在音乐方面不断进步那是自然的。虽然站在音乐水平角度看,许同学还有很长的路要走,但是恰她还年少,我们很高兴她会是一个不断出专辑,每张专辑都在不断进步的年轻歌手;而不是那些只出了一张超级牛逼的专辑,然后无法超越自己越出越烂最后被折磨到死骂到死的悲情音乐人。