从微博复制来的流水账乐评
作为十年Gorillaz老粉 以示loyalty 必定是把专辑每首歌都按顺序听全 初中听全了2010及以前的所有歌之后他们就直接销声匿迹到2017 对于我来说 就好像看动漫看到最新就一般不追更 直到完结才一口气看完一样 大学之后就没有特别注意到Gorillaz的回归 直到半个月前从一首歌追溯到了17的专辑Humanz 才开始补砖
发了这么多 我只想说 这26首的也太难听完了 我听了半个月了orz(given that我听歌都是比较专心的)现在基本听完了 重点圈一下08 Charger, 10 Andromeda 这两首在我心目中可以跻身街霸T1佳作 然后3, 5, 17, 25也能听 剩下的20首就有点阴间了
初刷没太get到这张主打的「假设2016川普继任的黑暗世界」的概念 还是那句话 太长了 主题涣散 没像Plastic Beach那样体现鲜明的环保主题
附图两张 一个是从没换过的微信运动背景 一个是某天半夜心血来潮翻译的Andromeda 翻译完了只能说有些意识流的东西还是断章取义来的好(因为发现本以为又美又丧的歌原来写的是足球相关的)
p. 如果这里有看歌词的歌粉 欢迎来跟我探讨Andromeda的主题 从断章取义的角度来说 我真的好喜欢那句You made it for the best times, growing pains, good times, good times, good times*n