The power of love

這是一首相當知名的歌,翻唱的版本有過之無不及,雖然很多國內外知名藝人都翻唱過這首歌,但始終鍾情於原唱者也是作者 Jennifer Rush 的版本.
Jennifer Rush在1982年就和主流大廠牌簽約,1985年首張專輯裡出現有多首暢銷單曲"The power of love 一曲更是橫掃歐陸各國排行榜冠軍,信心滿滿的她以此曲進軍美國,哪知"The power of love 愛的力量"居然只打進第57名即節節敗退....
雖未能一戰成名,但這首氣勢非凡的情歌已引起許多藝人的注意,動作最快的當屬 Air Supply,在1985年的專輯裡即翻唱了這首歌,1987年,當紅女歌手Laura Branigan在專輯中翻唱(我也非常喜愛Laura的版本)在排行榜上升到26名,1994年,漸顯巨星架式的Celine Dion也翻唱此曲,就這麼給席琳不倒翁唱到冠軍寶座,一待就是四週,終於使這首歌在九年後獲得它該有的地位,這也證明了一件事"天時,地利,人和,+上天送來的運氣,實在太重要了"
Jennifer Rush 愛的力量
Laura Branigan 愛的力量 (我很喜歡她的聲音)
Celine Dion 愛的力量
Nana Mouskouri 愛的力量