神啊!赐给我一个他们的灵魂!
夜晚,躺在床上,对着天花板发呆,耳机里一阵吉他和弦突然揪住了我.
随之而来的是eirik温柔的声音,erlend幽然附和.
大概就这样屏住呼吸足足有5分钟.
之后我疯狂抓起手机,发了条信息给妹"靠!快去听kings of convenience",我知道她最多会在两天之后回复"哦".
我一向对这种组合情有独钟---俩!brothers,twins,couple之类的对我都有种特殊的吸引力.
william和jim的jesus mary让我依赖到现在,想法天马行空的allen和jay的six parts seven,hope和david独特味道的mazzy star,以至于twins都是我的大爱,抱着她们的写真能欣赏半天.我不是les,只是因为据说美女看多了,长相就会靠近她们.不过目前来说,看她们看了5,6年,离目标越来越远.
因此,我得出"有些理论不靠谱".
本来这个时候我应该去图书馆开始我俩小时痛苦的英语学习,但脑子的一团杂乱还是逼迫我坐下来听<kings of convenience>,听eirik和erlend的诉说.
他们低吟.在泥草相间的路上骑着单车,眼前的是暖色系的田野慢慢晃过,忧伤也亲近.长满杂草的野地上,故事在游动,回忆在跳跃.后来风起了,拾起偶然飘落在地上的信---from me,to you.害怕却急迫的打开,空白.
即便你要说他们小资,他们小独立,即便我讨厌小资,反感所谓的小独立.可我还是要爱上eirik和erlend.你说一首歌能够让你爱上一个人吗?我说几秒钟的时间就足够了.
你要说他们与elliot smith相似,我一点也不反对.他们有elliot smith的清澈,不过他们并不会浓烈的热爱,只是淡然的亲近.于是,思绪不是翻涌,而是爬山虎般顺着墙头悄然上窗.
erlend一副high大的眼镜架在鼻梁.在昏暗中,在台下的欢笑中,埋头,漫步,轻舞.手中紧握拖着长线的麦克风.我怎么也想不到他就是我前段时间一直痴迷的whitest boy alive的主脑.直到他探着脑袋把嘴唇微靠近麦克风,发出让我熟悉的磁性而柔嫩的声音,我才发现他有的不只是低调理性的怪才,而更多的是感性可爱的性感.
喜欢whitest boy alive了好久,也大爱kings of convevience,昨天才遗憾&惊喜的发现他们是一个后台.
有时候我发现我爱的不只是音乐,更多的是灵魂.
随之而来的是eirik温柔的声音,erlend幽然附和.
大概就这样屏住呼吸足足有5分钟.
因此,我得出"有些理论不靠谱".
有时候我发现我爱的不只是音乐,更多的是灵魂.