和荒井旗下的宝藏“老新人”王子zione,不期而遇
撰文 / 王击凡
最近看到有人在网上问:王子是谁?
叫“王子”这个名字的人可能有很多,光是在华语娱乐圈里,就有棒棒堂的王子(邱胜翊)等艺人。而今天我要向大家介绍的这位王子zione,是一位“资深”的独立音乐人。是的,在正式出道之前,王子就已经写过很多“出圈”的热播单曲了。
当很多人已经看腻了华而不实的小鲜肉,在华语音乐圈默默耕耘了六七年的宝藏“老新人”王子说:希望从幕后走到幕前、为你们唱歌的这一个“新”的自己,可以让大家看到“老”的优势。下一条微博,就让我来展开告诉你,王子的“老”,到底有多好。
在去年我疯狂向朋友推荐的合辑《不完美人生指南》里,就收录了由王子包办词曲的《资深庸才》。因为跟周深的合唱,也使得很多人记住了王子的名字。至于由易烊千玺主唱的《少年的你》电影情感曲《念想》,其实也是出自王子的手笔。
作为荒井旗下厂牌十一音乐今年的重点唱作新人,在王子的身上,我们也感受到了跟荒井、郭一凡类似的“十一”式的独特气场:安静,低调,纯粹,不问世事,专注于音乐本身。只要谈起音乐,他们的双眼就会亮起光采来。
毕业于英国利兹音乐学院的王子,目前正在进行他的“Z Project”,目标是对外发表62首Demo(目前已连续发布了31首)。在累积了如此多的经验之后,王子终于要推出他的正式出道单曲了。而这首《不期而遇》,就是王子再一次用作品,正式向大家介绍他自己。
我们曾经在华晨宇、陈立农、吉克隽逸、张碧晨、动力火车、许魏洲、刘宇宁等歌手的作品里,听见王子用心为他们量身打造的优质词曲。但关于王子这个人,还是一定要去听他为自己写的歌。只有在写给自己的歌里,王子才更像他自己。
王子写给别人的歌,可以有千变万化的多样化风格,他甚至能因应不同演唱者的个人Style,以旋律描摹出每位艺人的音乐样貌。但每当到了给自己写歌的时刻,王子就又回到了最纯粹的那个状态当中,以最能表达自我的简单曲风,写出自我。
全然沉醉在自己的音乐世界里的王子,就像他写的《不期而遇》一样,简单干净美好。“找到我,就能找到你”,能与《不期而遇》不期而遇的乐迷,都有幸能在这首歌里,看见更真实的自己:“看见你,就能看见自己!”
微博:@王击凡
公众号:豁达音乐时代
邮箱:xiaowangzi1984@126.com
原创文章,未经授权请勿转载