谁曾经深深爱过你

我发现这张唱片的时候,是某个深夜在一家弥漫着香烟和方便面的混合味道的破烂网吧里。恍惚记得,里面每个人都忙着打游戏、语音,各种有理想没理想的男孩儿女孩儿戴着耳机疯狂的敲着键盘,或者用自己都不知道多傻逼的语言和别人聊天儿。
我那么困,那么不知所措,当时我身边的人,带我来的人,我曾经以为会一起走下去的人,在玩儿一个极其无敌弱智但是大部分当时的男的都爱玩甚至觉得不玩儿就不是男的的傻逼游戏。
虽然我曾经也偏离过自己该走的轨道,甚至一度成为某些现在看来是社会渣滓的人,但是我在心底深处一直都有那么一条若隐若现却无法消退的底限。我一直认为那些没日没夜泡在网吧里不管是打游戏还是泡妞儿的男的都绝逼没有前途。
尤其当你在那么一个美好的夜晚,去那么一家整体冒着热气和臭气且熏天而每个人头顶都烟雾缭绕的这么一个地儿,你所有的跟感情有关的细胞都一瞬间坏死且无法复原就像内些年少轻狂的感情一般脆弱的夭折而不堪回首。
我当时一整夜都在听嫩么一首歌,嫩么一首近似于碎碎念的歌儿。
黑的白的红的黄的/紫的绿的蓝的灰的/你的我的他的她的
大的小的圆的扁的/好的坏的美的丑的/新的旧的各种款式
各种花色任你选择
我戴着耳机趴在肮脏的还留有方便面汤渍和无数烟灰的桌子上,侧面看着内个我曾经以为会深深在乎我,会愿意和我一起度过我曾经无比憧憬的16岁花季,会给我留下一个最美好的初恋的回忆的那个人。
尽管我曾经无数次在心底默默勾勒内个人的样子,说话的语气,想象任何一个不做作、浪漫的不动声色的场景...
而这一切,都没在跟他一起时候体现。
哪怕所有的值得回忆的小小瞬间,都随着之后的失望,纠结,在时间的无涯的荒野里被我扔在了所有回忆的看似美好走进去却无比失望的大片大片的麦田。
飞的更高越远越好/剪断了线它就死掉/寿命短短高兴就好/喜欢就好没大不了
越变越小越来越小/快要死掉也很骄傲/你不想说就别再说/我不想听不想再听
就把一切誓言当作/汽球一般随它而去/我不在意不会在意/放它而去随它而去
循环播放的这首歌,从开始的那一刻,看着他的那一刻,到次日早晨我醒来,到我睁眼看到内个人的脸。
梦里,我什么人都没看到,只看到满满的彩色气球,
飘进云里/飘进风里/结束生命...
阳光照进来的瞬间,你可以看到所有生命的百态:
有的还在继续,有的已经离去,而更多的,是瞬间的疲惫和黯淡。
那是一种生活,但那不是我想要的生活。
飘进爱里/飘进心里/慢慢死去
抬头看到第一缕阳光时,默默在心底做了决定。
不管,谁曾经深深爱过我,为我付出如何多,都不那么重要。
因为我们注定要在生命结束前华丽的自由的漂过。
你爱我,我不爱你,有错吗?
我当时一整夜都在听嫩么一首歌,嫩么一首近似于碎碎念的歌儿。
黑的白的红的黄的/紫的绿的蓝的灰的/你的我的他的她的
大的小的圆的扁的/好的坏的美的丑的/新的旧的各种款式
各种花色任你选择
而这一切,都没在跟他一起时候体现。
梦里,我什么人都没看到,只看到满满的彩色气球,
飘进云里/飘进风里/结束生命...
阳光照进来的瞬间,你可以看到所有生命的百态:
有的还在继续,有的已经离去,而更多的,是瞬间的疲惫和黯淡。
那是一种生活,但那不是我想要的生活。
飘进爱里/飘进心里/慢慢死去
抬头看到第一缕阳光时,默默在心底做了决定。
不管,谁曾经深深爱过我,为我付出如何多,都不那么重要。
因为我们注定要在生命结束前华丽的自由的漂过。
你爱我,我不爱你,有错吗?