珍藏卡拉扬
音乐天才赫伯特•冯•卡拉扬是历史上最著名的指挥家。在攀登古典音乐世界顶峰的过程中,对音乐的完美追求和无限的热情让卡拉扬创立了一个个新的里程碑,可以说至今无人超越。
为纪念卡拉扬诞辰100周年,各大唱片公司专门推出了纪念唱片。作为学生消费群体,我个人觉得环球唱片推出的双碟装《金色卡拉扬》挺不错的。从欣赏品位上说,不论是对初识卡拉扬的朋友,还是老卡迷,从这张唱片中都可以领略到卡拉扬的独特魅力以及其音乐理念。
我是在听国家大剧院讲座完了之后花50块钱买的这套碟。在引进版的碟中,价位算适中。买的时候特别怕讲座的人故意兜售唱片,(呵呵,声明我不是兜售犯哈)。拿回来认真听了之后,我个人感觉确实物超所值。虽然之前已经有DG公司的80年代的“金版卡拉扬”中的贝多芬和柴可夫斯基“悲怆”那几张,但还是觉得此碟值得珍藏。毕竟,它有特殊的纪念价值。
这套碟收录了卡拉扬指挥的大家非常熟悉的《卡门》前奏曲、莫扎特《小夜曲》、77年版“贝五”、拉威尔《包来罗》、约翰斯特劳斯《蓝色多瑙河》、德沃夏克《自新大陆》等等,首首精选。从曲目选择上,可以说是认识卡拉扬,感受卡拉扬指挥风采指挥艺术的不二选择吧。
少喝几杯碳酸饮料,少去几次家乐福就可以买了。大家在逛书店时多多留意一下吧。