这个音乐有点毒
我承认,第一次听完这张四首曲目的EP,我动过删除它的念头。第一印象就是音效糙,主唱的声音太孱弱,听起来这张专辑像是在病房里录制出来的。
因为不明确的动机,我又把这四首歌灌在MP3里当催眠歌。反反复复播放,睡意上来的时候,意识淡薄了下去,而歌曲的意境开始趁虚而入。The los慢腾腾的靡靡吉他氛围弥漫开去,发酵,有点氤氲之气了。人声似乎能被更清楚地辨别,虽然还是听不懂唱什么,那股子好像受了内伤的哭腔在假声的运用下达到了高潮,有点吃力,但还是成功地向radiohead致了敬。
EP第一首Grave跟第二首Tree song水准相当。人声部分烙上了深刻的英伦情节,器乐部分把旋律跟吉他噪音糅合的相当成熟,尤其是tree song的最后部分。
第三首怀疑是个排练作品小样,明显地闷声,就听吉他跟贝司生涩地响,人声几乎被淹掉。
最后一首长达11分钟的Space group才真正显出The los迷幻的本色。极少的人声加入,吉他在失真的效果下好像被The Doors附了体,声音纠结着扭曲着,在白色音墙的默默陪衬下层层推进,最终high地入了云端,那里,好像有数不清的小飞机…