Everybody Knows This Is Nowhere
Neil Young 和 Crazy Horse 合作的第一张上电吉他的专辑,绘制了未来将出现的垃圾摇滚(Grunge) 蓝图
一篇来自Mojo Collection的乐评翻译 原文:The Mojo Collection (ISBN 1841954381) pp.164
Neil Young彼时正琢磨着在自己的音乐里加点新东西。Buffalo Springfield解散,他好不容易能从压力山大的创作痛苦中解脱。他和Rerpise以个人形式签了约。1969年,Neil Young发布的第一张solo同名专辑 Neil Young,得到了评论家的力挺,然而销量根本不够塞牙缝。那张专辑里人声被削得厉害,视听效果并不好。不要紧,老杨,哦那时候还是小杨,决定从头开始。谁能想到突然发高烧了,不过意外惊喜是,想象力药都不用嗑就刹不住车。趁着烧得迷迷糊糊,他趁机他写下了三首曲子:"Cinnamon Girl"、"Cowgril In The Sand" 和 "Down By The River",歌词含糊虚幻,和弦质朴却吸引人。小杨的脑海中像是被催眠似的传来了对电吉他的召唤。想在自己的音乐里加入电吉他成分,他本可以在LA找到一大堆专门帮忙录唱片的临时乐手,然而他决定去找一个当年在Buffalo Springfield的时候听说的酒吧乐队。
他找到了The Rockets,当时他们已经在White Whale唱片公司发布过了一张专辑,然而并没有引起多少人注意。“Young 叫来了我和 Billy Talbot、Danny Whitten。” 鼓手Ralph Molina回忆道,“我们最终成了Crazy Horses。其实我们不怎么在意改名,毕竟我们也没以The Rockets为名进行过几次演出...”
和Crazy Horse合作是Neil Young生涯中意义最深远、最有价值的决定。他们和Young印象里一样充满活力,而且,好上加好的是再不用像在Buffalo Springfield那时一样整天和Stephen Stills搞勾心斗角的心理战了。尽管在Neil Young的整个生涯里,他和Crazy Horse的关系经历过好几个状态。但当他精疲力竭的时候,总是会回到Crazy Horse找寻灵感。
这张专辑击败了同时代很多其他电吉他专辑,发布50多年的至今依旧是很受欢迎的一张,并且也奠定了Neil充满激情的奔放型演奏方式。
“我仍觉得和Neil Young的相遇是命运石之门的选择。” Molina曾这么说过,“我们四个人,就是Crazy Horse的所有。Crazy Horse的声音仅我们所有,Neil和任何人都达不到这种为我们专属的原始激情!”