izm评价出来了,三星,我多加一星给挣扎和勇气
“虽然正直,但对照沉稳直率的vocal风格是有效制作方法,因此收录曲之间的偏差并不大。 在中间出场的Balming Tiger Crew所属的Rapper Omega Sapien和《Show Me The Money 9》出身的Wonstein的Featuring虽然以不足预期大的存在感留下了与专辑和谐的疑问,但明显填补了不足的groove,在咸味中起到"甜味"的作用。”
看到今天的平语采访预告对这一部分感受更加深刻。评论所说沉稳直率的vocal风格是有效制作方法,所以收录曲之间的统一性加大。其实以一人之声对应多种情绪内容的表达对歌手本身的硬件条件要求太太太高了,《Paranoia》副歌部分和《Misunderstood》及《Antidote》主歌代表的大部分歌曲以8节拍为中心的单纯节奏落下,三首歌甚至整张专辑整体的曲调特征非常相似,低音称底加上人声穿梭其中的布置,也会更加增加对人声表现的要求和难度,尤其主打是另类R&B和摇滚的新鲜搭配,摇滚更是某种程度上抛弃规整沉稳,更加要求通过人声和乐器对中心思想进行突出表达的,所以这种歌曲还要再加上现场编舞的表演,说实话是太难和略感“违和”的,为演唱和表演带来难度(在我这kpop这种形式演和唱是分开的,除非你也没什么大的舞蹈编排),所以我自己观感其实是那个band live让歌曲的意境更突更突出,也看得出来为了追求平衡编舞也加入了更多的现代舞元素。
“在中间出场的Balming Tiger Crew所属的Rapper Omega Sapien和《Show Me The Money 9》出身的Wonstein的Featuring虽然以不足预期大的存在感留下了与专辑和谐的疑问,但明显填补了不足的groove,在咸味中起到"甜味"的作用。乍听让人联想起Charlie Puth《One call away》亲切感的《Save U》以鲜明的旋律线可以让人反复聆听,这一点也令人满意。”
其次说起来这次一开始看到合作的阵容我整个人兴奋到无以复加,成品出来以后确实没有达到我的预期,其实可以放弃掉一些为了专辑更加和谐的想法而更加出彩的,这两首在我这里反而不如尤其不如现场版本的runaway那样有交流有碰撞带来的新鲜感受。不过也确实因为两种截然不同的声音发挥了调味剂的作用,尤其最后一首wonstein本身声音太合适这种歌曲了。
整体来说yellow这张专辑确实是“更深沉,是呼唤姜丹尼尔深渊中的自我的作品。”风格统一、表达清楚明确、掌握住了包含复古流行、摇滚、另类R&B的潮流又在潮流之中走向了自己的独立领域。 “对流行趋势的敏锐洞察,加上作为演绎专辑的story teller的气质,又再进一步成长。 是将稚嫩的外表隐藏的另一面,用流行歌手的"帅气"展现出来的专辑。”
其实所有评价都是在自己主观之上的“鸡蛋里挑骨头”,尤其是面对这张专辑和这样的姜丹尼尔。但是,有进步空间就意味着有更好更多的可能,只要一直坚持训练,补足一些短板,solo歌手姜丹尼尔的未来值得期待!