没有说再见的再见
偶然地在一家唱片店听见,问了特立独行的老板,老板说,买不到的,不然我给你网上当吧。
然后拿到一张刻碟,买了MP3后把她的声音放进去。
一个人,在巨大的城市里,游荡,没有时间观念的,出走,游荡,有时是喧闹的午后,有时是寂静的夜,一个人从酒吧出来,把线扯出来,把耳塞塞进。
顷刻,就被慵懒,不经意的声音涌住,经不住的浮躁也沉淀下来。
在听“the greatest"的时候遇到了一个人。
然后与他一起走路,走完了很长很长达的南京西路,走完了很长很长的淮海路,然后陪他做了很长很长时间的地铁,送他去机场,等登机前那么两个小时前,我们呆坐着,听了一遍遍她的专辑,翻来覆去,像个神经病,一幅耳塞,我的左耳,他的右耳。
然后拥抱,没说再见,只挥了下手。就隐没了。
后来几个星期里,见了一个网上总是和我说话的人,跟他约在一个酒吧见面,酒吧没有好的音乐,放了CAT POWER,打了会桌球,他说,你看上去不快乐阿?where is my love?起,我的眼泪就忍不住往下掉。
几天后,跟那个逛马路逛的腿抽筋的家伙联系,辞了工作,买了张机票去了他在旅行的城市,去了Y小镇,传说中有无比秀美风光的小镇,呆了一个星期,白天骑着电动车,俨然公路电影里的情侣样,四处招摇,游荡,无所事事,热的天,就把车子停一边,跳进河里游泳,晒太阳,把皮肤晒成红色,晒成炽热;晚上吃完烧烤,听着CAT POWER抱着他入睡。
再后来,他要回他的世界去了,临走时,把CAT POWER拷进了他的MP3里。
再再后来,他给我E-MAIL说车子开动的时候,我的脸在外面,一直一直挥手,下起了雨,脸也模糊了,耳边的the greatest一下子响起,他就哭了,哭得像个孩子,在他三十岁的岁数末尾。
再再再后来,我在我的世界,他在他的。很久,很久,我没有再去听CAT POWER。
再听,是多年后的事情了。
然后拿到一张刻碟,买了MP3后把她的声音放进去。
顷刻,就被慵懒,不经意的声音涌住,经不住的浮躁也沉淀下来。
在听“the greatest"的时候遇到了一个人。
然后拥抱,没说再见,只挥了下手。就隐没了。
再听,是多年后的事情了。