我不会写,却因为感动而写

雁卿是谁?唱过什么歌?我想大多人的回答是不知道。其实我也不熟,一点也不熟,只不过几天前一个偶然在豆瓣里看到有人推荐《怕寂寞》这首歌,随意下了首听听。很偶然,很简单我喜欢上了这个声音。
我开始在网上搜寻她的资料,却不免惊讶。她的资料少的令我怀疑她真的是出过几张专辑小有名气的歌手吗?!姓名:雁卿,英文名:Yan Qing,这是我找到的她不能再简单的个人档案。百度贴吧里总共只有40个主题帖。看到一则报道里说她曾以“张可芝”在台湾推出唱片在台湾推出唱片,我就用“张可芝”搜了下,结果全是一个陌生人的资料让我不禁失望。
在豆瓣里关于雁卿、关于《magic》的简介少得可怜,让我又惊讶了一次。我平时深有自知之明从不敢“班门弄斧”,在人才济济的豆瓣里写什么评论。对于雁卿,我只听过她的几首歌,仅此而已,写《magic》的评论实在是没有那能耐。但是又不愿见这里如此冷清,所以就敲下键盘了。
初次听她的歌,对《怕寂寞》甚是喜欢,但是我却更喜欢她的《忽然分开》。一点沙哑,几许伤感,这个声音不特别却耐人寻味。有人说她的声音像范范,也有人说像阿桑,我忍不住反对,她就是她,请不要说她像某人、、、
虽然对雁卿这个歌手的了解寥寥无几,但是只要记住曾经有个声音给过我感动,那个声音的标记是雁卿就够了、、、
写了半天,没几句是评论的。请别见笑我的词穷,我也没办法,早说过自己写音评是来丢人的。还是贴上这两首歌的歌词来凑数。
《怕寂寞》
怕寂寞也怕你离开我