最初的感动最深刻
2002年,孙燕姿出道两年,第一次售票演唱会,对于很多歌手来说能开演唱会已经很不错了,她还做的那么好,我不知该说什么.虽然有几处,显的气不是那么足,但真挚的情感可以弥补一切,还有那些歌迷,超棒!!!希望她下次来北京,也可以有这样的气氛.
我有的是VCD版本,我买的那时DVD还不那么流行,听了好多遍,碟子差不多都被我听坏了,为了保护文物,把碟子拷在电脑上,依然继续听.说几处让我印象深刻的地方吧
第一,<风筝>的重新编曲,虽然刚开始时,非常不适应这种唱法,但是老姿迷都会爱上这个版本,有新的韵味,演唱会本来就应该有新的变化,不然谁要出钱去听,不如在家听CD了.但也不可否认在香港演唱会开场那样唱<风筝>也有气势.总体来说这个演唱会气氛很欢乐,所以风筝这样唱在这个演唱会上很有听.
第二,当然是模仿<红磨房>的桥段,很有诚意,不要跟原电影比,尼可当然唱的不错,但她更注重的是表演,以燕姿来说,唱的很好,只是表演,我们当然不能强求,很希望她以后演唱会也可以想很多新的IDEA.
第三,笨拙的感情表露"有时候,你会想说你在为什么辛苦......其实站在这边可以为大家唱歌,我觉得这就是我的幸福,这是你们给我的",每次听到这里,都很感慨.我是一辈子的姿迷.