kokobop:那年夏天,那个未完结的梦

kokobop的音乐风格是最适合夏天的雷鬼pop song。在tropical house横行的爱豆歌曲时代,EXO的四辑主打挑战了很少男团尝试过的雷鬼风。在非常佩服他们挑战的勇气的同时,也感叹了真的只有如此具有音乐性的一群人才能够选择这样创新的尝试。一开始很典型的雷鬼节拍 配上D.O.轻轻哼唱的嗯嗯~开启了一个仲夏的梦这首歌的旋律也是配合了mv里展现的风格 在现实和梦之间摇摆不定 非常自由自在的melody 时不时带一些假音 啊呜~只有你我的夜~ 也能听到只有雷鬼这个题材能够带来的独特的自由感副歌的it goes down down baby 就好像是在一个炎热的夏天,实在是忍受不住酷热的少年跳进了清凉的游泳池。

踩着雷鬼的拍子就进入了dance break也就是那个非常魔幻的drop 第一次听感觉非常神奇,看着现场配合着舞蹈又是另外一种感觉。这个break的旋律非常的hypnotizing——也非常符合这首歌在梦幻与现实之间游走的主题。第二段的shimmy shimmy kokobop是由xiumin开头的。如果说伯贤的shimmy开头是一种诱惑你进入我的梦境的感觉,xiumin的演唱方式又带来了另外一种感觉——“既然已经跟我一起沉醉于幻境,就一起沉沦吧” 大概是这种感觉? 这就是我喜欢EXO的原因:比起每个人都经过同一位vocal老师的培训出来同样的声音,EXO来就算是同一个part分给不同的成员在歌曲发展的不同阶段也能够呈现出不一样的效果。bridge交给D.O.来唱真的是太合适不过了。”夜色越黑暗 你就越闪烁“这种像情话一样的歌词,经过dks的vocal处理之后变得更加诱人。虽然听起来像是很轻松地说出口的话 但是在一个夏夜的晚上 总是忍不住让人多想。最后一次的down down baby真的一定要看mv里面,配合着天空中炸开的那个烟火,真的是太适合夏夜的一个场面了,也是这句带给我最直接的感受。

之前的炎热和对清凉的渴望导致的分不清现实和梦,就像是夏日最后的狂欢,夜空中炸开的烟火。dks在live的时候带着怒音演绎出来的感觉真的太棒了。而且the war这张专辑的其他收录曲也特别优秀,有时间可以捞一捞~