最完美的事,是没有爱情
《完美的一天》这首歌,其实是一首非常阳光的——干物女的梦之歌。
举证如下:
一、坚实的物质基础。
一所有“很多很多的房间”的大房子。
二、在坚实的物质基础上,昼夜颠倒、足不出户、无所事事的干物生活。
“我们晚上不睡觉”。
“小狗在屋里奔跑”。狗都不出门了……
“白天在床上思考”。发呆兼白日梦的另外一种说法。
房间里有“吉他”、“最快的网路”(非常重要!)、“漂亮的衣服”,完美的休闲时光所依赖的一切。
三、唯一提到的人际关系是朋友。
像我们还年轻时那样,还更好地,你和我比邻而居。想见你的时候,抬头看你就在那里;抑郁的时候,我总还有其他的房间。你有你的爱情,事情总是很单纯。我们没有互相伤害、反目成仇,或是渐行渐远,我们总是在一起,没有其他的顾虑,好像永远都会这么下去。生活里充满微笑和阳光,偶尔我们吵架了,伤心得好像到了世界末日。但这总是完美的一天!因为你“和爱人”住在那里。
四、最完美的事,是没有爱情。
没有爱,就没有幸福,但也没有随之而来的痛苦。在我枯萎了的心底,不会有什么来打扰我的平静。在有“很大的落地窗子”的房间,我会过的非常愉快。
我们的梦想不再是“郊外的大房子,可爱的孩子,英俊的丈夫”,在那座大房子里,只有我们和我们的朋友,我们和我们的兴趣,我们和我们无所事事的生活。
举证如下:
一、坚实的物质基础。
一所有“很多很多的房间”的大房子。
“我们晚上不睡觉”。
“小狗在屋里奔跑”。狗都不出门了……
“白天在床上思考”。发呆兼白日梦的另外一种说法。
三、唯一提到的人际关系是朋友。
四、最完美的事,是没有爱情。