五条人之于我 生命中一抹亮色

五条人,2020年这个夏天,最大的收获,就是认识了你们。
第一次写乐评,并且好多年没有写过这么多字了,好像小学生学作文一样,哈哈,但是对于你们确实有很多想说的,所以写下来分享给大家。
最初听到五条人的歌曲,不是2020年应该是在此之前的一两年吧,第一次听到的歌曲是阿珍爱上了阿强,是在b站听到的,实话说,初听那时候确实觉得有点土,现在想起来还是很后悔会产生这样的错觉,如果那个时候意识到你们的好,可能会早一点认识你们。我是东北人,目前在长春生活,看你们以前19年的时候来长春巡演过,想着那个时候我要是喜欢上你们,也就能早点去看你们的巡演了。现在我是非常喜欢阿珍爱上了阿强这首歌的,感觉旋律特别好听,歌词浪漫,用仁科的嗓音唱出来格外的动听。
真正认识你们就是乐队的夏天这个节目了,因为自己本身也比较喜欢音乐,所以无意中看到这个节目就点进去看了看,但是在五条人出来之前,别人的音乐我还是没有产生什么共鸣,只有五条人的音乐出来的那么一瞬间,我就被吸引了,每个人的品味真的是不同的,自己喜欢的事物真的是一秒就能爱上,后来又因为仁科的帅气和幽默去了解你们,然后越来越爱你们,我也是那个夏天"捞五条人"的一员.
接下来说说这张专辑里我比较喜欢的歌曲:
1 海风:这首歌一听到给我的感觉就真的有一种置身于海边海风阵阵的感觉,虽然方言听不懂,但是旋律已经非常引人入胜了,晚上听特别有感觉,有一种能让人忘却烦恼,享受阵阵海边微风的感觉,再自己对照歌词更加喜欢。
2 我的头发就是这样被吹乱的啊:首先这首歌名字就很有意思算是比较长的歌曲名,还有点无厘头,但是当听到这首歌的时候瞬间就被吸引了,这么简短的词却蕴含了很多哲理,很多人都会想这首到底想表达什么,我的理解是,当今社会, 每个人的思想都被外界的各种声音所左右,有时向东,有时向西,摇摆不定,最后把自己变得混乱不堪,不知该何去何从。这首歌的旋律我也是相当喜欢,优美动听,最后阿茂的口哨也是非常出彩,很喜欢
3 晚上好,春天小姐:这首歌给人的感觉有点伤感,充满着人文关怀的意味,伴随着仁科轻轻的吟唱,会让人陷入到一个比较悲伤的情景当中。这首歌无论歌词旋律,自己都非常之喜欢,这首之前也收录在仁科的个人专辑,春就很好听了,然后在这张专辑里又进行了新的一些编曲,仁科的唱法也和之前不同,我是比较喜欢改编之后的这个版本、
4 广东姑娘:这首歌,我觉得是属于比较容易流传的歌曲,也是大众普遍比较能接受的曲风,我也很喜欢,在朴实的生活中不乏爱情浪漫的气息,编曲也有一种复古的味道在里面。
本人比较喜欢听老歌,作为90后来讲确实比较特殊,之前喜欢的很多也都是90年代流行歌曲比较多,其实像五条人这样的歌曲以前根本没怎么听过,但是我还是深深爱上了他们的音乐和人,我觉得他们的歌曲里有一种平实,复古的味道在里面,会让我产生共鸣,想起儿时的岁月,可能也是命中注定,或许也是喜好所定,我深深的喜欢上了他们、
最后纪念一下第一次写乐评的今天,2021年4月12日。五条人新专辑也要发了,非常期待,相信自己一定会非常喜欢的,因为五条人一定不会让我失望、希望五条人未来发展的越来越好,更多的人去认真听你们的音乐、