你还记得吗?我们花十块零五毛买磁带的岁月?
李正帆这个名字,你还记得吗?
如果不记得,我来提示一下。
赵咏华的《最浪漫的事》、《求婚》、《只要你对我再好一点》、《风的颜色》、《谁要我宠坏了你》
伊能静的《19岁的最后一天》
李玟的《告别冬季》
梁静茹的《宁夏》、《茉莉花》
刘若英的《为爱痴狂》
……
居然一下子记忆全都回来,这些歌,都是曾经的最爱,我们在KTV里不厌其烦地一遍又一遍,这些都和他--李正帆有关。是他,编曲、作词曲。
是初中一年级的时候,我们趴在正隆的磁带柜台边,看了很久,掏出口袋里攒得紧巴巴的十块零五毛,买的第一盘磁带,就是《风的颜色》。那个时候,他和赵咏华是神仙眷侣。情意绵绵的时候,音乐甚至不用言爱,都可以蜜意浓情。他们成就了彼此。 他的创作颠峰期出现在与赵咏华合作的那几年里,那段最终无果的爱情,在那段岁月里,一定曾闪闪发光,温暖着两个人的心。《最浪漫的事》、《求婚》、《只要你对我再好一点》、《风的颜色》、《谁要我宠坏了你》、《动心一辈子》……她唱得人心醉,直到现在,我们也仍喜欢在KTV唱起这样甜蜜的歌。
时光真的是飞逝,他已不再年轻,亦刚刚战胜抑郁症,终于通过歌手的身份出了自己的第一版专辑《二月三十一我将离开你》,真正的畅销天王制作人如今做了一张在当下注定不畅销的唱片,让我颇为景仰,更是让我回到那个有滚石福茂和飞碟,有丰华歌林蓝白和上华,八九十年代的流行音乐的黄金时代。
二月三十一,我将离开你。
给时间一个空洞的许诺,让爱情穿过二月,穿过时间,停靠在想到达的地方。
如果不记得,我来提示一下。
伊能静的《19岁的最后一天》
李玟的《告别冬季》
梁静茹的《宁夏》、《茉莉花》
刘若英的《为爱痴狂》
……
二月三十一,我将离开你。