Highway to Heaven 2019MTV简评+个人简评
原文链接:The Best K-pop B-sides Of 2019, From Twi... mtv.com
渣翻欢迎指正:
自从2016年发表浮夸的出道作之后,nct127在拥挤的k-pop市场中用沉重的bassline、强劲的摇摆、充满力量的编舞、强烈地对hip hop的强调开辟了独特的一席之地。这首优美的“highway to heaven”不会是听众对这个充满自信的组合所期待的,但这恰恰是为什么这首歌显得如此卓越。闪闪发光的synth-pop体裁比起出现在nct的音乐作品中,更像是carly rae jepsen的单曲。这首歌的结构几乎全部围绕着组合的主唱们——层层叠叠的人声让hook变得厚重——甚至泰容和马克的rap段落都显得很有旋律性。愉悦的轨迹会随着你的聆听扩展;当主唱楷灿在bridge传递着令人心跳暂停的美丽音符时,你已经看到繁星点点了。
本人碎碎念:
很难在划曲里出现的体裁,出现在不neo的MINI4里面也不奇怪了。合成器烘托出辽阔空间感,人声处理的淡淡回声,让听众直接穿越到MV里广袤无边的戈壁;一直推进的舞曲节拍又和MV里象征着自由疾驰的高速公路意象逐渐重叠,古琴音效比原声乐器更加飘逸灵动。bridge里楷灿高音是真的好哈哈哈,怪不得MTV编辑放彩虹屁,本身就是非常有穿透力的音色,高音上去的那一刻背景里所有的声音都消失了,颇有拨云见日之感。这首歌有着远远不同于简约配器的开阔辽远,韩文版填词更符合歌曲给人的感觉,不过英文版泰容和马克的rap更流畅一些。希望以后127还能有这样高质量的synth-pop舞曲。